皆様、こんにちは!
山形は、夜蒸し暑い日が続いておりましたが、昼は涼しく気持ちいい風が入ってきます。このままの天気が続いて欲しいと思ってます、
玄米酵素ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
さて、今回はお問合せいただくご質問の多い、2つのご質問にお答えしてまいりたいと思います。
①玄米酵素はどうやって作られているのですか?
②玄米酵素はどのように、どれくらい食べたらよいのですか?
玄米酵素はどうやって作られているのですか? | |
玄米を発酵させて作っています 詳しく表現すると、玄米・胚芽・表皮に牡蠣殻カルシウムを加えたものを麹菌で発酵させて消化吸収を高め、最後に大豆を加えて玄米酵素となります。 |
玄米酵素はどのように、どれくらい食べたらよいのですか? | |
水、ぬるめのお茶などで、毎食、2袋程度が目安です とはいえ、玄米酵素は食品ですから、食べ方や食べる分量については特に決まりはありません。 食前や食間でも構いませんし、お茶を飲むときや、間食をしたときの栄養補給も望ましいことです。また決めた時間に食べ忘れたからといって、あわてることはありません。気づいたときに補給してください。 食べ方としては、口の中でよく噛むか、水・ぬるま湯またはお茶などと一緒に食べるのがよいでしょう。ただ、酵素は熱に弱く、高温ではその働きを失ってしまいますので注意してください。 健康維持のためには、1日6袋(粉末で専用スプーン6杯)くらいを目安にします。また栄養補助として用いるときは3袋から9袋程度増量するとよいでしょう。 人によって健康度、食生活などに違いがありますので、状況によって増減します。玄米酵素は食品ですから、たくさん食べても副作用はありません。
|
参考になりましたでしょうか?
次回もお客様からお問合せいただくことの多いご質問にお答えしてまいります
お楽しみに
玄米酵素ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます