【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

玄米酵素ハイゲンキが゛新顆粒”になりました(^-^)~♪~ブログNo311

2015年03月23日 09時54分44秒 | 玄米酵素ハイゲンキ

こんにちは!   玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研    栄養士 八幡です

 年度末になり、何かと忙しい日々を過ごしていらっしゃる方も多いのではないでしょうか!?

 忙しくなると、ついつい簡単に食べられるおにぎりやサンドウィッチなど、簡単な食事で済ませている
という方!!

あなたのカラダに必要な栄養は足りていますか?

食事が偏ったりしていませんか?Σ(゜д゜;)

 日本人は食物繊維が1日あたり5gくらい不足していると言われます。

玄米酵素ハイゲンキを1日6袋食べると5gの食物繊維を補うことができます。
また食生活の偏りにより不足しがちなビタミン・ミネラルを補うことができます。

玄米酵素ハイゲンキは北海道産玄米を麹菌で発酵させた、“5秒で食べられる玄米食”として、
有名人やお医者さんも含め多くの方々にご愛食いただいております♪(*´∀`*)

玄米酵素ハイゲンキに含まれる酵素は、お客様のお手元では眠った状態の酵素ですが、水を含むと目を覚まし、

活発に働く“生きた酵素”で、みなさんのカラダの強いミカタになってくれます(〃^∇^)o_彡

 

 

‥‥‥‥‥▼▼▼「ハイゲンキ」の商品に関するお知らせ▼▼▼‥‥‥‥‥‥ 

 当社で扱っております全ての「ハイゲンキ」各種(顆粒)の形状が新顆粒へ、変更となっております。

◆原料や栄養成分等は、一切変わっておりません。

◆玄米酵素ハイゲンキは、添加物、薬品は添加しておりません。
 通常、顆粒に加工するときには、でんぷん質のような粘り気のあるものが必要ですが、
 製品中には十分なでんぷん質がありますので、「水分のみ」で顆粒に加工しています。

 

《製造方法が変わりました♪》

 これまでは原料に圧力をかけてトコロテンのように押し出す方法でした。
この方法の場合、圧力で「玄米の苦み成分がしみ出たり」、固めに形成されて「水に溶けにくい」という傾向がありました。

 味や食べやすさについてはお客様によって個人差がありますが、

新顆粒へ変わり、粒が小さくなった為に格段に水に溶けやすくなり、また苦みも若干抑える事が出来たとの事です。

※色々な玄米酵素の食べ方はこちら


 

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ヤハタ美研は、栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店です。

玄米酵素ハイゲンキ販売歴32年、全国販売優秀者受賞16回、販売実績18,000件以上、

そして、栄養士が食生活・サプリメントについても個別にフリーダイヤルで無料で対応しております。

山形県にある家族5人で経営する小さな会社ですが、家族のようにお客様に寄り添うサービス、笑顔で健康を応援しています。

お問い合わせもお気軽にどうぞ(^^)


 

玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研   

                 (有)ヤハタ美研 栄養士 八幡


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