私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

便利な魚の加工品でサンマ丼、ニシンそば

2019年10月20日 | 食・レシピ
外出が続きましたが、今日は溜まった家事をこなし家でゆっくり。

出掛けた先で寄った食品売り場で、サンマとニシンの加工品を購入しました。

「炭火焼さんま丼」 

湯せんで5分、炊き立てのご飯にのせて大葉の千切りを添えれば立派な一品 

タレの味も良くサンマも美味!簡単で忙しい時おススメです 

常温で4ヵ月保存可、これは常備しておくと便利!

そして今日のお昼にはニシンの甘露煮でにしんそばを作ってみました。

これまた簡単!お蕎麦の上にニシンをのせるだけ(笑) 

どーんと切らずに盛り付けました

お店でにしんそば食べたことが無いので比べようもないのですが、美味しい!!

年越しそばにも良いかもしれません。

買ってきたものは早く食べてみたくて続けてのお魚の加工品になってしまいましたので、今夜はお肉を調理しましょう


 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする