私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

釜鶴の自家製アンチョビ

2019年10月27日 | 食・レシピ
今日は1日家にいたのになんとなく時間が過ぎてしまいました

ミニチュアはクリスマスケーキ1種 

成果が無いままもう夕食の時間

昨夜は熱海の釜鶴さんで買ってきたアンチョビを使ったパスタと具沢山トマトのスープ

駿河湾のカタクチイワシ・食塩・有機オリーブオイルだけで作られたフレッシュなアンチョビ 

キャベツとアンチョビのパスタにするつもりでしたが、スープにもキャベツを使ったので野菜室にあった霜降りヒラタケを使って。

オリーブオイルでニンニク、赤トウガラシを炒めさらにアンチョビ、ヒラタケを炒め、パスタのゆで汁を加え、茹であがったパスタを合わせます。

 見た目はイマイチですが味はgood

スープはキャベツ・人参・玉ねぎ・セロリ・ベーコン・ウインナーの具沢山 

今夜は豆腐ハンバーグです

残ったアンチョビで定番アンチョビキャベツのおつまみをつくろうかしら




コメント
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