日ごとに秋めいてきました。
秋の期間限定と言えば栗を使ったスイーツ、洋では「モンブラン」和だと「くりきんとん」でしょうか。
熊本県産の栗を使用した叶匠寿庵のくりきんとんを頂きました。
甘さ控えめでホクホクしたくりきんとんでした。
そして今夜は栗ご飯(*´艸`*)
昨夜は黒毛和牛のミニミニステーキ
暑い時はお肉でも白ワインですが、これからの季節は赤ワインも良いですね
今日のミニチュア
ギルドショーまで1ヵ月パーツを作りつつ、クリスマスケーキ2種作りました。
秋の期間限定と言えば栗を使ったスイーツ、洋では「モンブラン」和だと「くりきんとん」でしょうか。
熊本県産の栗を使用した叶匠寿庵のくりきんとんを頂きました。
甘さ控えめでホクホクしたくりきんとんでした。
そして今夜は栗ご飯(*´艸`*)
昨夜は黒毛和牛のミニミニステーキ
暑い時はお肉でも白ワインですが、これからの季節は赤ワインも良いですね
今日のミニチュア
ギルドショーまで1ヵ月パーツを作りつつ、クリスマスケーキ2種作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます