今日も暑くなりました
暑くなると食べたくなる冷たい麺!
冷蔵庫にタラコが残っていたので、それを使って冷製パスタを作りましょう
冷製パスタいつもはトマトで作りますが、タラコは初めて?
冷凍庫にあった刺身用スルメイカとイクラもプラスして、ちょっとリッチ?
タラコに白だしとオリーブオイルを入れて冷水で洗ったパスタを加え混ぜ合わせ、イカとイクラ、大葉をトッピング
普通に美味しいけれど、何か物足りない。。。
というより冷たくなったタラコパスタ(笑) もう少し工夫が必要かな
食後のアイスコーヒーはアイスコーヒー用の豆では無かったので、朝のうちに少し濃い目に淹れて冷蔵庫で冷やしておきました
やっぱりアイスはドリップ式が良いですね
最近スープカレーにハマって色々なスパイスで何度か手作りしていますが、昨夜は市販品で作ってみました
ハウスの「スープカレーの匠」を使用
鶏手羽元を煮込んだスープカレーに素揚げした野菜をトッピング
複雑な味で美味しい市販のスープカレー
でもニンニク・生姜の効いた手作りスープカレーもあっさりしていて別の美味しさがあります
また近いうちにスープカレーのチャレンジしようかな
暑くなると食べたくなる冷たい麺!
冷蔵庫にタラコが残っていたので、それを使って冷製パスタを作りましょう
冷製パスタいつもはトマトで作りますが、タラコは初めて?
冷凍庫にあった刺身用スルメイカとイクラもプラスして、ちょっとリッチ?
タラコに白だしとオリーブオイルを入れて冷水で洗ったパスタを加え混ぜ合わせ、イカとイクラ、大葉をトッピング
普通に美味しいけれど、何か物足りない。。。
というより冷たくなったタラコパスタ(笑) もう少し工夫が必要かな
食後のアイスコーヒーはアイスコーヒー用の豆では無かったので、朝のうちに少し濃い目に淹れて冷蔵庫で冷やしておきました
やっぱりアイスはドリップ式が良いですね
最近スープカレーにハマって色々なスパイスで何度か手作りしていますが、昨夜は市販品で作ってみました
ハウスの「スープカレーの匠」を使用
鶏手羽元を煮込んだスープカレーに素揚げした野菜をトッピング
複雑な味で美味しい市販のスープカレー
でもニンニク・生姜の効いた手作りスープカレーもあっさりしていて別の美味しさがあります
また近いうちにスープカレーのチャレンジしようかな
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