昨夜の夕食作りはてんてこ舞い
いつもは完成図のイラストを描いて、手順も考えながら調理するのですが、昨日は鶏を焼くだけと軽く考えていたのが大失敗。
オーブンを使うので、その間はレンジが使えないとか鶏を冷蔵庫から出し忘れたりで大慌て
そんなこんなで汗だくになりながら完成したクリスマスのお料理
メインのローストチキン 見た目はそこそこですが皮が厚くて水っぽい仕上がり
チキンを焼くと他のオーブン料理が作れないし、来年は買ってきましょう
真鯛のカルパッチョ これもすっかり忘れて慌てて切って並べた料理。
やっぱり完成イラスト大事です。
野菜のバーニャカウダ
小鍋でソースを温めながら食べたいところでしたが、中央にアレンジメントがあるので個別に盛りつけることに。
カクテルグラスのサーモンロールを使ったジュレ以外はデパ地下で購入白ワインとコンソメで味付けしたジュレはお口直しにも最適!デッラクッチーナのオードブル2品どちらも美味でした。
PAULのパン 今日も泡
クリスマスといったらケーキ!チョコレートなので大粒イチゴも添えて
想像してたチョコレートケーキとは違いフワフワの軽い食感チョコレートクリームも美味しい~~
見た目だけじゃなくて味も最高でした☆
奮発したクリスマスの夕食でした。
ケーキも食べ終わり片付けが済んだころキャンドルはこんなに短くなっていました
いつもは完成図のイラストを描いて、手順も考えながら調理するのですが、昨日は鶏を焼くだけと軽く考えていたのが大失敗。
オーブンを使うので、その間はレンジが使えないとか鶏を冷蔵庫から出し忘れたりで大慌て
そんなこんなで汗だくになりながら完成したクリスマスのお料理
メインのローストチキン 見た目はそこそこですが皮が厚くて水っぽい仕上がり
チキンを焼くと他のオーブン料理が作れないし、来年は買ってきましょう
真鯛のカルパッチョ これもすっかり忘れて慌てて切って並べた料理。
やっぱり完成イラスト大事です。
野菜のバーニャカウダ
小鍋でソースを温めながら食べたいところでしたが、中央にアレンジメントがあるので個別に盛りつけることに。
カクテルグラスのサーモンロールを使ったジュレ以外はデパ地下で購入白ワインとコンソメで味付けしたジュレはお口直しにも最適!デッラクッチーナのオードブル2品どちらも美味でした。
PAULのパン 今日も泡
クリスマスといったらケーキ!チョコレートなので大粒イチゴも添えて
想像してたチョコレートケーキとは違いフワフワの軽い食感チョコレートクリームも美味しい~~
見た目だけじゃなくて味も最高でした☆
奮発したクリスマスの夕食でした。
ケーキも食べ終わり片付けが済んだころキャンドルはこんなに短くなっていました