ある♀社長の由無し事

実名のブログやFacebook等でなく、匿名だから言えることを綴っていきます。

三伏につき参鶏湯

2013年07月24日 | 口福
昨日(7月23日)は
三伏の中伏の日なので
参鶏湯を食べに行きました。

   三伏とは → 

事前に食べログ等で
検討したのですが、
結局確か去年の三伏に行った
ハンヤン」へ。

   ハンヤンのサイトはこちら → 


ランチメニューに
普通の「参鶏湯」と
辛い「辛参鶏湯」がありましたが
ここは普通の参鶏湯にしました。

まずおかずが登場。
胡瓜のキムチ、
大根のキムチ、
冷や奴、
モヤシのナムルと
全部で4品。



本命の参鶏湯です。
トゥッペギ(=韓国の土鍋)の中で
ぐつぐつ煮立っています。



小皿に入っているお塩に
鶏肉をちょっと付けて食べたり、
キムチと一緒に食べてみたり。
量が多いので
味にバリエーションをつけると
最後まで飽きなくて良いです。

ちゃんと高麗人参が入っているので
元気が出そうです。(苦笑)