昨日(7月23日)は
三伏の中伏の日なので
参鶏湯を食べに行きました。
三伏とは → ★
事前に食べログ等で
検討したのですが、
結局確か去年の三伏に行った
「ハンヤン」へ。
ハンヤンのサイトはこちら → ★
ランチメニューに
普通の「参鶏湯」と
辛い「辛参鶏湯」がありましたが
ここは普通の参鶏湯にしました。
まずおかずが登場。
胡瓜のキムチ、
大根のキムチ、
冷や奴、
モヤシのナムルと
全部で4品。
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本命の参鶏湯です。
トゥッペギ(=韓国の土鍋)の中で
ぐつぐつ煮立っています。

小皿に入っているお塩に
鶏肉をちょっと付けて食べたり、
キムチと一緒に食べてみたり。
量が多いので
味にバリエーションをつけると
最後まで飽きなくて良いです。
ちゃんと高麗人参が入っているので
元気が出そうです。(苦笑)
三伏の中伏の日なので
参鶏湯を食べに行きました。
三伏とは → ★
事前に食べログ等で
検討したのですが、
結局確か去年の三伏に行った
「ハンヤン」へ。
ハンヤンのサイトはこちら → ★
ランチメニューに
普通の「参鶏湯」と
辛い「辛参鶏湯」がありましたが
ここは普通の参鶏湯にしました。
まずおかずが登場。
胡瓜のキムチ、
大根のキムチ、
冷や奴、
モヤシのナムルと
全部で4品。
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本命の参鶏湯です。
トゥッペギ(=韓国の土鍋)の中で
ぐつぐつ煮立っています。
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小皿に入っているお塩に
鶏肉をちょっと付けて食べたり、
キムチと一緒に食べてみたり。
量が多いので
味にバリエーションをつけると
最後まで飽きなくて良いです。
ちゃんと高麗人参が入っているので
元気が出そうです。(苦笑)