久しぶりにプリンを作りました^^ 材料は いたってシンプル 牛乳、たまご、砂糖 砂糖以外は地元産。 たなべたまご、木次牛乳 卵液をつくり カラメルをいれたカップへ注ぎ カラメルが難しいわ、ちょっと煮詰め過ぎた。カチカチになっちゃった。 お陰でほろ苦いカラメルに。 湯銭したケーキの型にいれてオーブンへ。 160度 30分、加熱 出来上がり~ プリン用の型じゃないので 寸胴な形になったけど・・・美味しくできました^^ カラメル作りはもっと修行が必要かも! なかしましほさんのサイトで詳しい作り方を~~ こちら 牛乳と豆乳、粉寒天で作るプリンも美味しそう^^ 作り方は こちら
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます