最近、草餅がむしょうに食べたくなってしかたないの^^
餅店にいっても無いのよね~
考えてみたら原料のよもぎはこれから収穫されるんだ。
春は、冬の寒い時期にたまった老廃物をお掃除するのに最適な時期なんだそう。
よもぎの効能をネットで調べると、血をキレイにしたり新陳代謝を高めたり
体にいい作用がいっぱいあるじゃん!
写真に載ってるサイトはこちら
よもぎの若芽をパウダーにした粉末タイプのものを購入してみた。
料理に活用。苦味がすくなくていい。
味噌にいれて温野菜と和えたり、ポテトサラダにふりかけたり、
黒胡麻、青海苔と一緒にまぜふりかけにしたり。
いろいろとアレンジできますよ。ホットケーキミックスにいれても良さそう^^
ふりかけがこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます