ドライフルーツとチーズを一緒に食べると
チーズがスイーツに変身。めちゃ美味しい。
今日のコーヒーのお供は
レーズンの代わりに生の無花果を。
わずかに残っていた、ちょっと癖のあるクローバーのハチミツを乗せて。
コーヒーは、
前にも紹介した中国の雲南省で生産された「雲南の桃源コーヒー」。
果実酒のような芳醇な香りのするスペシャルコーヒーです。
もしかしてチーズだけでも合うかもと思って
チーズを一口、まだ残っているうちにコーヒーを飲んでみた。
これ、イケル!
チーズの味をぜんぜん邪魔してない。
すっかり冷めてから残りを飲むと。
あれ?
これ別の飲み物だっけ。と錯覚してしまいそうになる。
やっぱりコーヒーなんだけど。
今までのイメージは
冷めたら美味しくない。
そう思っていたのだけどね。覆されましたわ^^
動画を色々と見て知ったのだけど
コーヒーは果物だったのね!
コーヒーチェリーの実を取り除いた種。
だから果物の酸味のような味がするのか。
これからカップでなくてグラスで飲んでみるのも面白そう^^
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