スローライフ

楽しみを見つけよっかな

チーズに合うコーヒーって。

2021-09-28 | 世界のコーヒー
ドライフルーツとチーズを一緒に食べると
チーズがスイーツに変身。めちゃ美味しい。

今日のコーヒーのお供は
レーズンの代わりに生の無花果を。
わずかに残っていた、ちょっと癖のあるクローバーのハチミツを乗せて。




コーヒーは、
前にも紹介した中国の雲南省で生産された「雲南の桃源コーヒー」
果実酒のような芳醇な香りのするスペシャルコーヒーです。





もしかしてチーズだけでも合うかもと思って
チーズを一口、まだ残っているうちにコーヒーを飲んでみた。

これ、イケル!

チーズの味をぜんぜん邪魔してない。




すっかり冷めてから残りを飲むと。
あれ?
これ別の飲み物だっけ。と錯覚してしまいそうになる。
やっぱりコーヒーなんだけど。


今までのイメージは
冷めたら美味しくない。

そう思っていたのだけどね。覆されましたわ^^

動画を色々と見て知ったのだけど
コーヒーは果物だったのね!

コーヒーチェリーの実を取り除いた種。

だから果物の酸味のような味がするのか。

これからカップでなくてグラスで飲んでみるのも面白そう^^








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カップデザートはじめました... | トップ | マリアージュの世界。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

世界のコーヒー」カテゴリの最新記事