知人から地元産の美味しいパイナップルを頂いて
葉っぱの部分を鉢に植えて3年目です。
有機の土に有機の肥料で育てました。
今年、実がなり熟れてきました。
色づいてきたけど
パイナップルの近くに顔を寄せると甘くておいしそうな匂いだけれど
今、採ったほうがいい?
明日くらいがいい?
それとももう一日置いて明後日?
迷いに迷って
エイッと採ってしまいました。
このいい香りをお届けできないのが残念です・・・
部屋中、甘くて美味しいにおいが広がりました。
切ってみると
こんな感じで完熟です。
自分で育てたせいもあるかもしれませんが
感動の味です
超美味しかったです。
家族も
『こんなおいしいパイナップル初めて食べた!』
と言ってくれました。
今植えても、実るのは3年後だけど
もう一度植えてみようかな。