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日々の徒然日記、旅行記など

韓国料理 李朝園

2017年11月20日 | グルメ
会社のメンバーで、京橋にある「韓国料理 李朝園 (りちょうえん)」に行ってきました。



KiKi京橋」の4階にあり、「チーズタッカルビ」がメインのお店でございます。
去年初めて「チーズダッカルビ」を食べて美味しかったから楽しみ~。



まずは「チョレギサラダ」に「もやしナムル」の小皿が出てきて、カンパーイ。
ちなみに、サラダとナムルはお代わり自由デス。



しばらくすると、2種類のチーズに囲まれたダッカルビ鍋が登場!
5分ホドでチーズがトロけて食べごろに。

熱々で食べるのが難しいけど(笑)、美味しいっ♪



チーズダッカルビを巻いて食べるのは、サンチュやゴマの葉、大根甘酢漬け、パクチーの他に、
生春巻きの皮やトルティーヤなどの珍しい付け合わせも。



ちょっと量が少ないかな?と思いながら食べていたら、具材がなくなりそうになったトコロで、
お代わりの皿(左)が登場! Σ( ̄□ ̄;)
足りないかもとは思ったけど、まさか同じ量がもう1度出てくるとは…。(^^;
4人で食べてたので、というコトは1回の鍋が2人前ってことなのかな?

お腹が苦しくなってきたけど、最後の焼き飯(右)はいただきマス。
これは食べとかないとね~。



そしてコチラも別腹。 シメのデザート。
「マンゴー」「ザクロ」「ミスカル」の3種類のパフェから選べるようになっていて
私は「マンゴー」を選んだんだけど、半分はコーンフレークとはいえ、
思った以上に大きい器で出てきて、さすがにキツい…。

そうそう、「ミスカル」って何ぞや?と思って他の人が頼んでいるのを見てみたら、
お餅&小豆に、きな粉がかかったパフェ(右下)が出てきました。

座席がゆったり&料理も美味しくて大満足なお店だったんだけど、
やっぱりお鍋を使うからか、髪や服にニオイが付くのがちょっと難点。
電車の中に焼肉のニオイを振りまきながら、帰ることになってしまいました。(^^;
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