2ヶ月ぶり!
家族の退院祝いで来店!
お祝いのケーキまで用意していただいて、
ほんまにありがとうございます…!
やっぱりココが最高!
→1人7800円
※カード可
●ランチ7800円コース
筍と新玉ねぎの煮物
〜桜エビのアメリケーヌ風〜
→丹波の地元の野菜使用!
玉ねぎとろとろで甘く、出汁も玉ねぎの旨さが
めっちゃでてる!
桜エビにカレー粉を少し入れてあるソースもまた美味しい!
石鯛
→コリコリで弾力あって甘味が濃い!
淡路島の藻塩あうわー!
かわはぎ キモ巻き
→肝が濃厚…!かわらぎの上品な甘み…
柚子ポン酢の酸味
ケンケンカツオ 藁燻し
→藁の香りだけついて、
カツオの旨みがよくわかるやつ…
味わいが濃くてうまー!
明石蛸
→ほどよい歯応えと味の染み方が◎
旨みのジュースが溢れる…
そのままでも美味しいし、塩わさびも良き!
ホタルイカ&鯛の白子の茶碗蒸し
→木の芽の香りがいい!
玉子にそこまで味はついてなく、
かかってる出汁、ホタルイカ、鯛の白子と一緒に食べると口福…!
白子のねっとり濃厚さ、ホタルイカの甘さが
素晴らしい!
15日熟成サワラ、白子、わらびの揚げ出し風
→素材に合ったあげ方に…!
白子はさっと、サワラはじっくり…!
出汁もポン酢が入ってて酸味が良い!
サワラは味が濃く、白子もプチッと旨みが溢れる…!最高にうまい!
春キャベツと土生姜のガリ
→春キャベツのガリはあり!食感と味の染み方が素晴らしい!
のどぐろ小丼
→木の芽、魚の醤油出汁がめっちゃうまい!
のどぐろはまさに白身のトロ…!
破壊力抜群のうまさ!
ハリイカ
→シャキシャキで甘みがすごい!
名残のタイ
→身はぷりぷりで淡い旨みが口の中に溢れる
あこう/キジハタ 5日熟成
→熟成してるけどまだ身はぶりぶり!
旨みが濃縮してるわー!
したびらめ 12日熟成
→これはねっとりからみつく旨さ…!
熟成が効いてる!
ヒラメ 5日熟成
→飴色の見た目が美しい…!
柑橘の酸味が甘さをさらに甘く引き出してくれる!
イシカレイ 5日熟成
→弾力もあり、旨さも跳ねる!
金目鯛 5日熟成
→ふわふわで歯切れも良く、脂ものってる!
太刀魚 18日熟成
→味が濃い…!
ふわふわで脂がめっちゃジューシー!
アジ 18日熟成
→力強い旨みが凄い!めっちゃ美味!
マナガツオ 5日熟成
→脂めっちゃのってる…!
のどぐろよりも脂濃い!
こんな美味しいんや…
マグロ 頭肉
→やっぱりこれ!脂ののり方トップ!
食感、味わいはダントツ!
贅沢丼
→マグロ、いくら、漬け海老、雲丹の贅を尽くした丼…!
幸せを口にするとはこのこと。
巻き物
→いろんな味わいが楽しめる!
海苔のパリッと食感も◎
吸い物
→いつもの魚で煮込んだ吸い物に木の芽が追加。香り、後味がさらにいい!
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名
鮨 よし成
●住所
兵庫県丹波市柏原町南多田200-1
●電話番号
050-5474-8933
#丹波市
#丹波市ランチ
#丹波市カフェ
#丹波市グルメ
#いんすたんば
#グルメ好きな人と繋がりたい
#兵庫グルメ
#丹波篠山
#丹波篠山カフェ
#丹波篠山グルメ
#鮨よし成
#リピート確定
#鮨
#寿司
#sushi
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます