オペファクのお寿司屋さん!
ランチはお得に鮨を愉しめる!
店内はめっちゃ清潔感あって良き!
入り口は隠し戸みたいな感じ!
ここの握りは、ホロホロほどけめ。
食べログに書いてあるメニューとほぼ同じ!
さすがしっかりしてる会社!
料理を出すテンポとか含め
この値段のお寿司屋さんにしては中々。
→7854円
カード可
●ランチコース5280円
【先付】菜の花のお浸し~辛子餡~
→芥子の塩梅がいい!
いくらの塩味、菜の花のほろ苦さがいいね!鰹節の香りも素敵。
【揚物】桜海老と菜の花の天ぷら
→サクサク!塩で甘みがいい感じに出てる!
あおさ感も良き!
【握り】
桜鯛桜〆
→柑橘系の香り、鯛はねっとりで舌に絡みついて甘みが後からくる!
シャリはほどける旨さ…
しまあじ
→上品の脂と煮切り醤油のバランスが素晴らしい!
平目
→これもしっとりして酸味のあるシャリと合う〜!柔らかい甘みが良き!
炙りさわら
→目の前に来る前から香ばしさが…!
塩で甘さがグッとでてる!
生と焼いてる部分、両方楽しめる!
本まぐろ赤身
→ねっとり。酸味と甘味がいい!
舌で押すだけで溶ける。
雲丹とイクラの小丼
→雲丹はめちゃくちゃクリーミーでいくらのプチプチ感とあうなー!
わさびの辛さよりクリーミーさが勝つレベル!
【蒸物】筍の茶碗蒸し
→出汁が強くて美味い!この餡がいい!
筍のコリコリ感と甘み。素晴らしい!
鶏肉でボリューム感もでてる!
【握り】
サクラマス
→一番ねっとりしてて、脂がすごい!
鮭よりさっぱりしててうま!
とろタク巻き
→めっちゃ甘くてとろける…
沢庵もいい仕事しよる…
江戸前 煮穴子
→ほくほくでツメの甘さも程よい。
ホロホロとろける穴子!
玉
→最後の〆。
カステラみたいな味わいでめっちゃ美味しい!
【留椀】味噌汁
→三つ葉とえのきの味噌汁。三つ葉のほろ苦さと味噌の甘味が良き。
●生ビール
●くどき上手1合
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★☆
コスパ →★★★★☆
オススメ度→★★★★☆
●店名
鮨 かうと
●住所
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-28
●電話番号
06-6345-8118
#関西グルメ
#グルメ好きな人と繋がりたい
#大阪グルメ
#梅田グルメ
#北新地グルメ
#大阪ランチ
#梅田ランチ
#北新地ランチ
#鮨かうと
#sushi
#寿司
#鮨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます