念願の…
最近少し予約が取りやすくなってありがたい!
カウンターが2個ある?
奥に連れて行かれたらそこもカウンター!
同伴っぽい人多いなー!
横の人からどんぺり×2プレゼント!
すごいな笑
お酒頼まなくてもどんどんプレゼント笑
→17650円
※カード可
●豊コース13800円
シンプル茶碗蒸し
→出汁がめっちゃ効いてる!
ツルツルの卵と出汁だけの茶碗蒸し!
サワラ藁焼き
→藁の香りとしっとり感が◎
さらっとした上品な旨みが…!
甘鯛 焼き
→これうまー!白身の甘さが凄い!
昆布の甘みもほんのり…!
身がふんわりでプリッとしてて美味い!
これ日本酒のアテとして最高!
トマト焼き茄子土佐酢ゼリー
→焼きやすの香ばしさと酢の酸味が良き!
いい箸休め!
キンキのしゃぶしゃぶ
→身がぷりぷりでめっちゃ甘い!
ちり酢の酸味、薬味もいい仕事しとる!
しじみのお出し
→濃いしじみ!潮味がまた良き…!
胃に染み渡る…!
日本酒飲んどるからより旨さが体にくる…!
デザート
→モナカとアイスと牛皮。
パリパリ食感、モチっと感とアイスの甘みが丸福
・鮨
白エビ 昆布〆
→昆布の甘みと身のしまったエビがめっちゃ甘くて美味い!ここシャリも美味しい!
甘エビ
→身がぶりぶりであまー!ねっとり濃厚…!
塩いくら
→塩味だけでいくら本来の味わい楽しめる…!
結構ねっとり!こんな初めて!
コウイカ
→青海苔いいね!ねっとりあまー!
旨さが舌にからみつく…!
アジ
→香りがいい…!筋肉質のアジ!
身がしまっててうま!
金目鯛 昆布〆
→身がしまっててぷりぷり!
脂がさらっとしてて甘い!
サクラマス
→飲み込んだ時の香りが凄い!
今までとは質感の違う甘みと脂!美味いなぁ!
ベニズワイ蟹
→蟹のジュースが凄い…!
みずみずしさが素晴らしい!
蟹の旨みが溢れる…!
今まで食べた中で1番好きなカニかも…!
炙りホッキ貝
→半生がいい感じ…!
炙ってるから甘みがさらに引き出されてる…!
めちゃくちゃクリーミー!
貝は磯のミルクがいいね!
マグロ
→梅雨が来る前の沖縄のマグロ…!
脂の甘さが別格…!味が濃い!
やっぱりマグロは旨い!
きんかんとネギトロ手巻き
→ネギトロにきんかんすごい!
トロッと濃厚感が凄すぎる…!玉子ではでない味わい…!
ノリもパリパリで磯の香りが◎
この組み合わせ考えた人神!
穴子
→これうまー!
煮ツメもさながら、穴子そのものもほんのり甘くて美味しい!
※ガリ
→ここのガリの食感と味付けいい笑
これもずっとアテで食べれるやつや!
●ビール小瓶 1000円
●日本酒 満寿泉 1500円
家帰って気づいた…
レシート見たら頼んでないのに純米1000円が…?
これは日本酒頼むと強制1000円アップするん…?
ミス?チェックせずにでたこっちも悪いけど
なんかモヤモヤはする…
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★☆☆
コスパ →★★★★☆
オススメ度→★★★★☆
●店名
鮨 豊
●住所
大阪府大阪市福島区福島3-5-19 N3フクシマ 4F
●電話番号
06-4300-7977
#大阪グルメ
#福島グルメ
#新福島グルメ
#鮨豊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます