福島に新しくできてたお鮨屋さん!
店内の清潔感は素晴らしい!
カウンターはQRコードでドリンク注文!
これの説明もしてあげたほうがお客さんには親切かなー。ずっと注文してない人もいたし。
あと奥のカウンターやと狭くてトイレが行きづらい…!
まだドタバタ感が否めないな笑
カウンター毎にコースの内容の付箋貼るのも…
料理は美味しかった!
鮨は少し大きめ!
滞在時間2時間15分…!なかなか。
落ち着いたころにいくのがおすすめかも。
大将はええけど、、
久々に色々思うことがあるお店やったわ…
⇒6824円
※カード可
●梅コース4980円+税
先付け
→シャリ?甘めの酢…ねちゃっともっちもち。
シャリの後に出てくるまで10分以上…
これはなかなかやで…
湯葉豆腐
→ねっとりクリーミー!
刺身 3日熟成 鯛
→しっとりねっとりしてて美味しい!
身が甘くて美味しい!
次の鮨出てくるまでまた15分…
オペ大丈夫か…
フカヒレスープ
→火傷レベルであっつあつで濃くて美味しい!
シャリ入れてリゾット風にも!
黒酢の味変も◎
アサリのスープ
→アサリの出汁美味しいなぁ。
柚子シャーベット
→さっぱり美味しい!
・鮨
赤身漬け
→醤油とのバランスがいい!甘くて美味しい!
鮨も食べ応えあるサイズ。
トロいわし
→脂のっててうま!
やっぱ大きめな感じがする!
マスノスケ
→脂の甘みの質が違う!うま!
甘エビミルフィーユ
→甘エビのねっとりさ…下に絡む甘さが素敵
縞鯵おろしポン酢
→身がねっとりしてて柑橘きいたポン酢が美味しい!
ホタテホワイトソースの鮨
→ホタテとトリュフの鮨!
洋風な味わいで美味しい!
鰻
→あっつあつ。ふわふわで甘くて美味しい!
山椒もいいアクセント!
アオリイカ醤油レモン
→ご飯多め。イカがねっとり甘い。
あん肝手巻き
→味付けあまー!
玉子
→握りというかネタおき。
シャリの酸味とのあってる?
梅で試してよかった〜!
口コミとかインスタでみるんやなくて
何事も自身で体験するのが一番やなー。
●瓶ビール
●レモンチューハイ
●オススメ度
味 → ★★★★☆
サービス →★★☆☆☆
コスパ →★★☆☆☆
オススメ度→★★☆☆☆
●店名
鮨 天翔
●住所
大阪府大阪市福島区福島1-2-17 ミートミー梅田西 1F
●電話番号
080-9876-9876
#大阪グルメ
#福島グルメ
#新福島グルメ
#鮨天翔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます