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元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

楽しい時間と至福の味わいを愉しめるお店。

2024-03-23 20:53:41 | グルメ

地元で一番好きのお寿司屋さんの元々いらっしゃったお店!

よーやく来店!

入り口がマンションの入り口っぽくて迷ってしまった…笑

とりあえず地図通り2階にちゃんとある!

大将はほんまに素晴らしい!

接客とか名前で呼んでくれるとか…

このサービス精神が嬉しい!

1人でも気軽でいける!

店出る時もカイロを…

 

鮨劇場みたいな感じで時間はあっというまにすぎてた…!

至福の時でした!ありがとうございます!

またすぐ来ます!

 

→22400円

カード可

 

●20000円コース

黒鮑の茶碗蒸し

→黒鮑、あおさで口の中が海!

出汁も優しい味わいでうまー!

鮑は柔らかく煮てて噛み締めるとクリーミーな味わいが溢れる…!

 

9日熟成の白甘鯛

→めちゃくちゃしっとり。

塩と柑橘で甘みがじんわり出てくる。

皮目は炭で焼いてあって香ばしさ、皮目の脂が甘い!

 

マルシン低温調理雲丹のせ

→甘みが濃い!肉ってこんな甘くて美味しいんや!このうにくすごい…!

肉それだけでも美味しいけど、ウニがさらにクリーミーの美味しさがオン…!

 

19日熟成縞鯵 漬け

→つるつるねっとり!

いつも食べてる縞鯵のコリコリじゃなくて旨みが濃い!漬け具合が素晴らしい…!

醤油の塩味と縞鯵の甘味がすごい!

 

マグロ養殖 長崎と天然マグロ 大間 

15日熟成

→どっちも美味しいとしか言えん笑

舌で押すだけでとろける…!

甘みが凄い…!

食べ比べクイズ間違えた笑

とろけた方が養殖…なんてこったい…

 

7日熟成 穴子しゃぶしゃぶ

→ほどよいぷりぷり感と穴子の甘さがめっちゃいい!

出汁が染みてて今まで食べた穴子でいっちゃん好きかも!

 

うちもも しゃぶしゃぶ

→旨みが濃い肉…!脂が甘くて旨い!

ポン酢でさっぱりたべらる!

 

ボタン海老塩水雲丹

→海老がぶりぶりでねっとり甘い!

雲丹もこれ甘美味!エビの卵?も濃厚!

こんなエビ初めて!

 

牛タンネギ塩包み

→ぷりぷりで淡白な味わいやけどちゃんと牛肉感が凄い!

 

4日熟成 小肌酢〆

→フワッと甘く、酢の締め方が素晴らしい!

酢が程よくまんべんに染み渡っててうま!

口の中でほどける…

 

はねした×まるしん 肉寿司 雲丹のせ

→とろける肉寿司とはこれのこと…

たたいてるからスルッと旨みの洪水が口の中を流れていく…

 

銀鱈 ネギ生姜のせ

→これめっちゃ美味しい!

炭で皮目を焼いてあって、

今まで食べた白身魚の中で脂一番のってるかも!白身のトロ!

味に深みがある!

ネギ生姜が後味さっぱり!

 

11日熟成とらふぐ白子

→くる前から香りがいい!これはやばすぎる…!

ふわふわ白子をまずはそのまま。

香ばしくてとっろとろ!

混ぜてリゾット風に!

シャリの酸味と白子の甘さとクリーミーが素晴らしい!

 

16日熟成 香川の真鯛 ポン酢

→ポン酢のジュレの酸味がいい!

真鯛は脂めっちゃのっとる!味わい深い!

 

7日熟成 オオモンハタ

→柑橘の香りと白身の甘さがガツンとくる!

さらっとした旨みが◎

 

とろたく 

→トロと縞鯵、真鯛入りのトロタク!

口の中が口福でしかない!

トロ以外も入ってるからそこまで脂っぽくなくスルッといける!

いぶりがっこのコリコリ感と香りがいい!

 

汁物

→ボタンエビと松葉蟹の殻でとっただし汁。

これすごいわ…

甘さがガツンとくる。

甲殻類の甘さがここに濃縮されてる!

こんな美味しいやつ初めて!

 

 

 

●瓶ビール

●日本酒クラモト1合

 

●オススメ度

味    → ★★★★★

サービス →★★★★★

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★★

 

●店名

熟成鮨利他

 

●住所

大阪府大阪市福島区福島2-7-17 2F

 

●電話番号

 

 

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