地元で一番好きのお寿司屋さんの元々いらっしゃったお店!
よーやく来店!
入り口がマンションの入り口っぽくて迷ってしまった…笑
とりあえず地図通り2階にちゃんとある!
大将はほんまに素晴らしい!
接客とか名前で呼んでくれるとか…
このサービス精神が嬉しい!
1人でも気軽でいける!
店出る時もカイロを…
鮨劇場みたいな感じで時間はあっというまにすぎてた…!
至福の時でした!ありがとうございます!
またすぐ来ます!
→22400円
カード可
●20000円コース
黒鮑の茶碗蒸し
→黒鮑、あおさで口の中が海!
出汁も優しい味わいでうまー!
鮑は柔らかく煮てて噛み締めるとクリーミーな味わいが溢れる…!
9日熟成の白甘鯛
→めちゃくちゃしっとり。
塩と柑橘で甘みがじんわり出てくる。
皮目は炭で焼いてあって香ばしさ、皮目の脂が甘い!
マルシン低温調理雲丹のせ
→甘みが濃い!肉ってこんな甘くて美味しいんや!このうにくすごい…!
肉それだけでも美味しいけど、ウニがさらにクリーミーの美味しさがオン…!
19日熟成縞鯵 漬け
→つるつるねっとり!
いつも食べてる縞鯵のコリコリじゃなくて旨みが濃い!漬け具合が素晴らしい…!
醤油の塩味と縞鯵の甘味がすごい!
マグロ養殖 長崎と天然マグロ 大間
15日熟成
→どっちも美味しいとしか言えん笑
舌で押すだけでとろける…!
甘みが凄い…!
食べ比べクイズ間違えた笑
とろけた方が養殖…なんてこったい…
7日熟成 穴子しゃぶしゃぶ
→ほどよいぷりぷり感と穴子の甘さがめっちゃいい!
出汁が染みてて今まで食べた穴子でいっちゃん好きかも!
うちもも しゃぶしゃぶ
→旨みが濃い肉…!脂が甘くて旨い!
ポン酢でさっぱりたべらる!
ボタン海老塩水雲丹
→海老がぶりぶりでねっとり甘い!
雲丹もこれ甘美味!エビの卵?も濃厚!
こんなエビ初めて!
牛タンネギ塩包み
→ぷりぷりで淡白な味わいやけどちゃんと牛肉感が凄い!
4日熟成 小肌酢〆
→フワッと甘く、酢の締め方が素晴らしい!
酢が程よくまんべんに染み渡っててうま!
口の中でほどける…
はねした×まるしん 肉寿司 雲丹のせ
→とろける肉寿司とはこれのこと…
たたいてるからスルッと旨みの洪水が口の中を流れていく…
銀鱈 ネギ生姜のせ
→これめっちゃ美味しい!
炭で皮目を焼いてあって、
今まで食べた白身魚の中で脂一番のってるかも!白身のトロ!
味に深みがある!
ネギ生姜が後味さっぱり!
11日熟成とらふぐ白子
→くる前から香りがいい!これはやばすぎる…!
ふわふわ白子をまずはそのまま。
香ばしくてとっろとろ!
混ぜてリゾット風に!
シャリの酸味と白子の甘さとクリーミーが素晴らしい!
16日熟成 香川の真鯛 ポン酢
→ポン酢のジュレの酸味がいい!
真鯛は脂めっちゃのっとる!味わい深い!
7日熟成 オオモンハタ
→柑橘の香りと白身の甘さがガツンとくる!
さらっとした旨みが◎
とろたく
→トロと縞鯵、真鯛入りのトロタク!
口の中が口福でしかない!
トロ以外も入ってるからそこまで脂っぽくなくスルッといける!
いぶりがっこのコリコリ感と香りがいい!
汁物
→ボタンエビと松葉蟹の殻でとっただし汁。
これすごいわ…
甘さがガツンとくる。
甲殻類の甘さがここに濃縮されてる!
こんな美味しいやつ初めて!
●瓶ビール
●日本酒クラモト1合
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名
熟成鮨利他
●住所
大阪府大阪市福島区福島2-7-17 2F
●電話番号
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