駅ビル久々!
いしもんも2年ぶりレベル!
やっぱりいいなー!
ここは接客も味も全ていい!
あん肝の煮ごこりめっちゃ気になる…
次回あったら食べてみたい!
→5020円
★クレカ可
●金目鯛炙り造り750円
→身はぷりぷりで上品な甘み。
皮目の香ばしいと溶ける脂が良き。
日本酒にあう!
●たら白子醤油焼き1300円
→まず匂いからめっちゃ良い!
醤油の焦げた匂い、昆布の香り。
口に含むとクリーミーな白子…
焼いたところの食感もまたなんとも言えん…
火の入り方が絶妙すぎる!
ここの焼き白子トップクラスに好きかも!
ゆずかけて味変も良き!
●白魚ポン酢750円
→身がぷりぷり、つるつるで甘い!
鬼下ろし、大葉のアクセントが良き!
鬼下ろしやから大根のザクザク食感がいい仕事してる!
●牡蠣と菜の花のグラタン1000円
→チーズ味噌と混じってる?甘みとチーズのコクが良き!
ソースのとろとろのところと焦げたところがいい!
牡蠣の磯感と菜の花のシャキシャキ、苦味、ほのかの甘みが合うなぁ!
●宝剣600円
●レモンサワー420円
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★☆
オススメ度→★★★★★
●店名
いしもん 本店
●住所
大阪府大阪市北区梅田1-3 大阪駅前第一ビル B2F
●電話番号
06-4795-8558
#関西グルメ
#グルメ好きな人と繋がりたい
#大阪グルメ
#梅田グルメ
#駅ビルグルメ
#居酒屋
#海鮮
#いしもん本店
#いしもん
#リピート確定
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます