
2回目来店!
今年最後の忘年会!やっぱり〆はココ!
ホンマにここでよかったー!
お酒も飲んで1人1万ちょい!
味良し、雰囲気良し、コスパよし!
店長もいい人やし、ホンマに楽しかったです!
●8800円コース
赤海老ウニソース
⇒雲丹の濃厚の味わいと海老の甘味があうー。これ最高!
鮑の酒蒸し
⇒コリコリと海のミルクが溢れ出す。。肝ソースの味付けも美味い!日本酒すすむ!
その後のシャリを混ぜて食べるが絶品すぎる。。。一粒毎でちびちびいけるレベル。。。
太刀魚の西京焼き
⇒いい塩梅の漬け方。味噌の甘味がちょうどよい。身はほくほくで甘いなー!
・鮨
ヒラメの縁側
⇒ツルッとトロッと濃厚。味わいが濃い!この縁側すごい!
トロ
⇒舌でとろける素晴らしさ、、贅沢な一品。甘みが一段と深い。
剣先イカ 雲丹のせ
⇒磯の香りがガツンときて、雲丹のとろける舌触りと甘さ、イカの甘さが沁みる。
めちゃくちゃ美味い!シャリも味わい深い!
鳥取サーモン
⇒脂の甘みが違う!めっちゃ美味しい!
肉寿司
⇒魚とは違う脂、甘さ。噛み締めるとジワジワ旨さが出る!
茶碗蒸し
⇒蟹あんかけがいい仕事してる、出汁が効いててめっちゃ美味しい!
炙り肉寿司
⇒旨味の洪水が口の中に溢れる。。。めちゃうまー!
〆さば
⇒酢の〆かたが良き。鯖のパンチある美味しさめっちゃ好き。
炙り金目鯛
⇒白身魚の上品の脂がジュワーっと出てくる。。これ美味いなぁ。。。
海老
⇒海老の旨みが濃い。。。食べ応えのある食感も好き。
卵焼き
⇒デザートレベルで甘くて美味い!どうやったらこれ作れるんやろ。。。
トロタクいくらかけ
⇒口福の味わい。美味しいがギュッと詰まってる。。。
赤だし
⇒ホッとする味わい。胃に沁みる。。。
水菓子
⇒抹茶味の水菓子。〆もほっこり。ご馳走様でした!
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名
鮨 Matsui はなれ
●住所
大阪府大阪市北区曽根崎2-5-22 パティオ曽根崎 505
●電話番号
06-6926-4010
#関西グルメ
#グルメ好きな人と繋がりたい
#大阪グルメ
#梅田グルメ
#sushi
#リピート確定
#寿司
#鮨
#sushi
#鮨まつ井離れ
#鮨matsuiはなれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます