久々店内で食事!
テイクアウトもいいけどやっぱ店で食べるのがいっちゃんいい!
やっぱカウンターでできた食べると違う!
口の中でほどける。。。
⇒4800円
★カード可
●松コース4800円
●鯖3種食べ比べ
⇒明石、三重、江戸の食べ比べ!
青魚好きにはたまらんメニュー!
脂のノリが違って美味い!
●北海道にしん甘露煮
⇒優しい味わいの甘露煮。魚の美味しさと煮ツユの甘さのバランスが絶妙!
にしんの美味しさをちゃんと感じられる!
●鮨
・熟成ヒラメ
⇒熟成5日目!食感も柔らかく旨みが濃い。。。出だしから最高のお鮨!
・鯛
⇒引き締まった鯛の身。コリコリでうまー!
・長期熟成寒鰤
⇒18日熟成!舌に絡みつくねっとり感がすごい。旨みがギュッとなってる鰤!うまし!
・炭火 のどぐろ
⇒20日熟成!手で持つとわかる。脂が溢れてる。
炭火で直前に炙ってるからほんのりあったかい。
食べると旨みの洪水が溢れる。
・炭火 サワラ
⇒34日熟成!ハムみたいなねっとり感!味わいが濃いなー!
・ヒラアジ
⇒コリっとしてしっかり旨味がある!
・トロいわし
⇒これイワシってレベルで脂のってる!口に含めば脂がとろけてそれこそ主役レベル!
・ひっさげマグロ 漬け
⇒漬けの塩梅が素晴らしい!甘さ、しょっぱさのバランスがすごい!これめっちゃ美味い!
・三重県桜ブリ
⇒脂のノリがいい!辛味大根であと味ピリっとしてさっぱり食べられる!
・ひっさげマグロ 中トロ
⇒ 身がしまりってて脂がのっている!
・エビ
⇒ブリブリで身が甘い!
・蒸し穴子
⇒舌にのせると穴子がホロホロ。中まで味が染みててうまー!
・ミニ丼 カニいくらしらす雲丹
⇒4つの味を楽しめる贅沢丼。
・ネギトロ 芽ねぎ×ひっさげ大トロマグロ
⇒芽ねぎのさっぱり感と大トロの上品の脂と甘みが旨い!
・あおさ おすまし
⇒鯛のみの出汁。磯、海の香りからタイの旨さがじんわり沁みてくる。
ホッとする〆。
・卵焼き
⇒毎回思う。カステラみたいでめっちゃ美味しい!
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名
鮨 よし成
●住所
兵庫県丹波市柏原町南多田200-1
●電話番号
050-5474-8933
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