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元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

鮨はカウンターが良き!

2024-02-25 14:04:14 | グルメ

久々店内で食事!

テイクアウトもいいけどやっぱ店で食べるのがいっちゃんいい!

やっぱカウンターでできた食べると違う!

口の中でほどける。。。

 

⇒4800円

★カード可

 

●松コース4800円

 

●鯖3種食べ比べ

⇒明石、三重、江戸の食べ比べ!

青魚好きにはたまらんメニュー!

脂のノリが違って美味い!

 

●北海道にしん甘露煮

⇒優しい味わいの甘露煮。魚の美味しさと煮ツユの甘さのバランスが絶妙!

にしんの美味しさをちゃんと感じられる!

 

●鮨

・熟成ヒラメ

⇒熟成5日目!食感も柔らかく旨みが濃い。。。出だしから最高のお鮨!

 

・鯛

⇒引き締まった鯛の身。コリコリでうまー!

 

・長期熟成寒鰤

⇒18日熟成!舌に絡みつくねっとり感がすごい。旨みがギュッとなってる鰤!うまし!

 

・炭火 のどぐろ

⇒20日熟成!手で持つとわかる。脂が溢れてる。

炭火で直前に炙ってるからほんのりあったかい。

食べると旨みの洪水が溢れる。

 

・炭火 サワラ

⇒34日熟成!ハムみたいなねっとり感!味わいが濃いなー!

 

・ヒラアジ

⇒コリっとしてしっかり旨味がある!

 

・トロいわし

⇒これイワシってレベルで脂のってる!口に含めば脂がとろけてそれこそ主役レベル!

 

・ひっさげマグロ 漬け

⇒漬けの塩梅が素晴らしい!甘さ、しょっぱさのバランスがすごい!これめっちゃ美味い!

 

・三重県桜ブリ

⇒脂のノリがいい!辛味大根であと味ピリっとしてさっぱり食べられる!

 

・ひっさげマグロ 中トロ

⇒ 身がしまりってて脂がのっている!

 

・エビ

⇒ブリブリで身が甘い!

 

・蒸し穴子

⇒舌にのせると穴子がホロホロ。中まで味が染みててうまー!

 

・ミニ丼 カニいくらしらす雲丹

⇒4つの味を楽しめる贅沢丼。

 

・ネギトロ 芽ねぎ×ひっさげ大トロマグロ

⇒芽ねぎのさっぱり感と大トロの上品の脂と甘みが旨い!

 

・あおさ おすまし

⇒鯛のみの出汁。磯、海の香りからタイの旨さがじんわり沁みてくる。

ホッとする〆。

 

・卵焼き

⇒毎回思う。カステラみたいでめっちゃ美味しい!

 

●オススメ度

味    → ★★★★★

サービス →★★★★★

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★★

 

●店名

鮨 よし成

 

●住所

兵庫県丹波市柏原町南多田200-1

 

●電話番号

050-5474-8933

 

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