glimi

生きること:過去と未来とエスペラントと

こごみのペペロンチーノ

2020-05-05 07:03:39 | taglibro: 日記

 昨日の昼食。こごもコゴミとベーコンのペペロンチーノを作った。誰が考えたのでしょうね。コゴミの野生的な味とベーコンがとてもあっていました。一口で言えば美味しい。山菜は和えるとか揚げるとか言う料理法しか頭にありませんでしたが、今後は柔軟に考えようと思う。夕食にはしどけの胡麻和えとわらびと油揚げの煮びたしを食しました。
 
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2 コメント

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Unknown (案山子)
2020-05-09 10:53:50
おはようございます。我が家にも昨日、コゴミがどっさり届きました。深いグリーンが見事です。酢味噌和え、天ぷら、次はパスタの具材にもしますね。ちょうどベーコンは昨日買いましたから。アイデアありがとう。
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Unknown (glimi)
2020-05-09 11:08:01
 案山子さん、本当に美味しかったですよ。ぜひ試してください。
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