同期の送別会で日本橋のFEA DOMA(フェア・ドマ)へ。イタリア通のGinaさんが通われているジェノヴァ料理が食べられるイタリアンレストランずっと前から気になりつつ・・・今回は以前の会社の近くということで提案させてもらいましたといってもすでに同期仲良しメンバー6人中、今回の子で5人目の退職者。現在、会社から近いのは1人だけだったけど(笑)。ちなみに同期退職一番乗りは私です(爆)。
コースも充実してたけど、アラカルトのメニューが気になって好きなモノをいろいろオーダーすることに。スプマンテをボトルで頂いてスタート
前菜1:沖縄産あぐー豚で作った自家製ラルドとパンチェッタのブルスケッタ 濃厚であぐーの味が強く出ているラルドとほどよい旨味のパンチェッタ。どちらもあぐーの美味しさがしっかり味わえました
ウンブリア産 ポルチーニのロースト メニュー見て即決め(笑)。どっしり大きなポルチーニが!!(一皿分です)肉厚でジューシー、いい香り~とっても幸せな気分です。ポルチーニの旨味が移ったオリーブオイルも美味!
ウンブリア産白トリュフのリゾット これまた私の独断で決定(この季節、ポルチーニと白トリュフはメニューで見ると頼まないと気が済みません 真っ白で美しいリゾットに白トリュフたっぷりと。またまた香ばしい香りで一同うっとりタイム。食べて口の中にも香りがいっぱい!!リゾットの歯ごたえも絶妙でとっても美味しかったです
写真撮り忘れましたがカラーブリア名物 自家製牛レバーの唐辛子漬け”ン・ドゥーヤ”の辛~いスパゲッティも。メニュー通り、辛い!!といっても唐辛子系の辛さではなく、エスニックなスパイス系の後味にくぅ~っとくる辛さです。
ジェノヴァ名物 にんにく鶉ロースト フェア・ドマ風 運ばれてきた時から美味しそうなにんにくの香り。あっさりめのお肉にごろごろ入っているにんにくをつけていただきました。
その2に続く