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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

restaurant NARUKAMI@西麻布 その1

2010-05-01 02:25:06 | RESTAURANT-FRENCH

毎度のことながら・・・遅レポです。

東銀座から西麻布へ移転したrestaurant NARUKAMI

以前からフレンチ会の候補に何度も挙がりつつ(東銀座のお店に行ってお料理美味しかったのでみんなにオススメしておりましたrestaurant NARUKAMI(レストラン ナルカミ)でランチ@銀座 その1その2その3)、他にも魅力的なレストランが多くて・・・なんて言いながらやっとこ『今回はナルカミ』と決まってみたら、なんと移転の為お休み中!!銀座は近くてよかったのにな~なんて、思っていたら新店舗は西麻布。。。しかも地図を見ると、ソナムがあったトコロ!!(というより、ソナムが閉店していたことを知らずにビックリ!)

そんなワケで、予定していたより(さらに)遅くなってしまいましたがオープン3週間後(2009年10月末)の新生ナルカミへ♪


オープニングと言うことで、胡蝶蘭がたくさん!!以前のお店は"黒×赤"のイメージだったので"真っ白"な新店舗に一瞬戸惑いましたが、上品で素敵!!私は、コチラの方が好みです。

最寄は、広尾駅。外苑西通りを西麻布方面へひたすらまっすぐ行って元ICE BAR(西麻布から新橋・銀座へ移転)のビルの手前を左に入ってすぐ右へ。角の入口は地下の鳥よし(大好き)、隣はBERICO&WINE Donguri(『鳥よし』激混みで1度行ったことがありますが・・・普通かな)です。 徒歩10分くらいかな?私は、この日六本木からのんびり15分くらいで着いた記憶。


やっぱりお料理を選ぶ時間はシャンパンでワイン好きのフレンチ会なので、この日も2本くらいは確実に開けていたはずなのですが、写真が残っていませんでしたメンバーのTちゃんが、ソムリエスクールに通い始めワイン選び、お任せしてとても美味しかったのになぁ・・・、残念。

新生ナルカミは、"カジュアルスタイル"と"フォーマルスタイル"に分かれていて、予約の時に違いを伺ったら奥の席でゆったりお食事出来る"フォーマル"と手前で時間がない時などにも軽いコースからワインとおつまみ的な使い方も出来る"カジュアル"の違いだそう。この日は"フォーマル"で"お任せ頂く6皿のストーリー"を頂きました。


"栗のカプチーノ・生秋鮭 柿のソース・カレー酢のピクルス"


"富山産 オニエビ ズッキーニ ライムのジュースのスカーフをまとわせて"

"スカーフ"は、ライムの皮をすりおろして白ワイン、寒天を加えたもの


デザインが目を引くカトラリーも健在です。




"富山産 ズワイガニ ズッキーニ・ヤーコンのムース フュメのあんかけ"

ズワイガニの味噌がたっぷり!ナルカミらしい和を感じさせるフレンチなあんかけ。


"富山湾真鯛のポワレ 菊芋のグラッセ シャンピニョナードのソース"

その2に続く・・・

レストラン・ナルカミ (フレンチ / 広尾、六本木、乃木坂)
★★★☆☆ 3.5



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