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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

AW kitchen figlia@南青山 その1 

2008-02-19 23:15:14 | RESTAURANT-ITALIAN

中目黒にあるAW kitchen(エーダブルキッチン)の2号店、青山のPASTA HOUSEAW kitchen figlia(アーダブルキッチンフィリア)へ。"美容院の後のランチレストラン探し"は今も続いています(笑:ここ行ったのも去年です

予約ナシで"美味しいモノが食べられるお店"って青山ではなかなか大変です ちなみにコチラのお店のL.O.13:30だったかな?早い時間は予約いっぱいのレストランですが入れ替わりの時間がチャンス着いた時はまだ満席でしたがL.O.ギリギリに着席することが出来ました♪(実は3回目の挑戦でした)。中目黒店はディナーのみですが、青山店はランチ営業もあり夏にはテラス席になりそうなウッドデッキのスペースもあったり明るい光がたくさん入る店内なのでランチタイム、オススメです


パートナーは白ワイン、私はシャンパンでスタート。コチラのお店、ワインの品揃えが変わっていて面白かった!なんでもオーナーシェフさんが米・ワシントン州のワインに凝っているらしく薦めてもらってグラスで3,4種類頂きました初めて飲むワシントン(州)ワインはとっても美味しかったー!!新しい発見でした


まずイカ墨を練りこんだラスクとグリッシーニにパンに付けるオリーブオイル&クリームチーズソース(+ガーリック?) ワインとコレだけでも進んじゃいますね~(笑)。


農園バーニャカウダ オーガニック野菜にこだわっているお店だそうで、温かいアンチョビソースとともにとても美味しかったです2人で前菜にするのにちょうどいい量でした(カーザ・ヴィニタリアのに慣れてるとちょっと少なく感じます(笑))。


パンは手作りのイカ墨パンと胚芽パン 2回目は違うパンも持ってきてくれました

パスタはその2へ…





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