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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)の人気パンたち@五反田

2010-02-14 22:20:08 | BREAD/BAGEL

週末、五反田でコスメイベントがあったので前から行ってみたかったパン屋さんへ♪

Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)、ホテルアリエッタに併設されたパン屋さんです。五反田東口は、あまり行かないのでまんまと道を間違えて高輪台まで行ってしまったのですが(うっかりしすぎ・・・思い込みでがんがん突き進む悪いクセです、東口のロータリーを右に東急ストアなどの入ったremygotanda方面へ道なり、5分掛かりません。途中、近道かと路地裏に入ったら怪しくって引き返しましたわ(苦笑)。


縦に光るホテルの看板が目印です。隣のピッツェリアも美味しそ~

パネッテリア・アリエッタは、自家製天然酵母・国産小麦・ほかオーガニック食材を中心としたパンがいっぱい!!パン好きなお友達が大絶賛していたので、今度五反田行く時は必ず行かねばと思っていたんです♪




お店の方に了承を得てディスプレイのパンたちも

1つ1つのパンの説明も丁寧で、美味しそうなパンたちを前に迷いまくりです1枚目のパンは、人気のパン・オ・ミーレ。人気のパンたちは、大きいサイズと小さいサイズがあるのもとっても良心的!!いろんなパンを少しずつ味見できるってとっても嬉しいし、有難いです。ハード系に見えるものも案外柔らかかったり、サンド系も充実していてランチで来れたら幸せだろうな~


こちらは、購入したパンたち。

"パン・オ・ミエーレ"(プレーン小:¥230)1番人気のアカシアベースのハチミツをたっぷり練りこんだパン。柔らかくほんのりハチミツが後を引く美味しさ噂通り!!とっても美味しかったです!次は大きいサイズでも、あっという間に完食しちゃいそう(笑)。"メスコラータ"(小:¥270)こちらは2番人気。オーガニックのクルミとカランツレーズンがぎっしり、ずっしり!!こういうパン大好き噛みしめるほどカランツレーズンの風味が口いっぱいに広がります。ワインにもぴったり"黒豆久在エ門"(小:¥250)丹波篠山産の黒豆を贅沢に練りこんだパン。モチモチの生地に黒豆のアクセント。ふわっとした食感が他とは違ってそのままでも、スープなどと一緒に食べてもよさそう。"パン・オ・オリーブ"(小:¥290)風味豊かなブラックオリーブが練りこまれたパン、ほのかな塩加減がこれまたワインに合いそう♪


"タンドリーチキンサンド"(¥460)

ボリュームたっぷりのピタサンド。ごろごろっと入ったタンドリーチキンは、味がしっかりしていて最後まで美味しく頂けます(マヨ入り確認の上、購入したのですがやっぱりちょっと厳しかった・・・(苦笑))イートインがあったらさらに嬉しいお店です☆広尾の方が、行きやすいので次回は広尾店へ行ってみたいと思います♪

先週からパンにハマって今週末は、パン屋巡りの旅してきちゃいました

パネッテリア・アリエッタ (パン / 五反田、大崎広小路、大崎)
★★★☆☆ 3.5





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