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新鮮馬肉のコースが最高!!馬肉×ワイン 気まぐれバル Whim(フィム)@恵比寿

2019-11-04 18:22:10 | RESTAURANT-JAPANESE

馬肉大好きです

SNSで馬肉専門店に立て続けに入っていたら、オススメしてもらったコチラww
馬肉と美味しいワインをいただけるという気まぐれバルWhim(フィム)
ここ1ヶ月半で3軒目の馬肉専門店笑

恵比寿の西口すぐ、アトレ西館のShake Shackの右側を入って「たつや」
のある通りと言ったら恵比寿で飲んでる人には分かりやすいかも。
個人的に、この通りにますます美味しいお店が増えてよく行きますw


飲食店が多く入るビル2階の「肉の匠 将泰庵」の看板が目印、
右脇のエレベーターで5階へGo!

バーのようなゆったりとしたカウンター席とテーブル席からなる店内は
"馬肉"×"ワイン"というコンセプトのお陰か?!他のお客さんも落ち着いた
雰囲気の方ばかりで、恵比寿西口の中でもオトナな空間が嬉しい


この日は、友達の転職祝いということで、ちょっとリッチにWhimの馬肉料理を
存分に楽しめる【極上の生レバ刺し&希少シャトーブリアン付き!極みコース】
オーダー!!

サッポロビールのお膝元恵比寿×ビール好きな友達に合わせて(最近ようやっと
飲めるようになった)ヱビス生で乾杯!オメデトー!!!






"特選馬刺し3種盛り合わせ"・"極上生レバ刺し"

早速ドドーーンっとやってきたのは、ロース/ハツ/モモ刺し+極上生レバ刺し!!
馬肉にぴったりの九州の甘口醤油と胡麻油+塩ダレと。

キラッキラに輝く美しい生肉当然どのお肉も新鮮で、それぞれの歯ごたえや
舌触りにうっとり。どれも美味しかったけれど、絶対食べたかった極上生レバ刺しは
やっぱり別格!友達と2人でウーーン、美味しい!!と唸ってました。


ちなみに今回オーダーの【極みコース】では、全てのサーブが1人づつ盛られてくるので、
少人数はもちろん、接待や大人数の時にも個人のペースで食べられるのもポイント高い
(生レバーも取り合いにならずに済んだ笑)!特に焼肉でもお互い気を使わず、好きな部位を
好きなようにいただけるのが嬉しい!


"シャンパーニュ:ローランペリエ"

2杯目からは、ワインへシフト。ワイン推しのお店とはいえ、普通にグラスサービスが
大好きなローランペリエしかも今ならグラス¥1,500!って恵比寿であり得ない!!

やっぱり美味しい~~~!!嬉しすぎて暫くシャンパーニュ。




"特選盛り合わせ"・"気まぐれWhimサラダ"

炙りタン塩ユッケ/イカ/タテガミ。歯ごたえもいい炙りタンユッケと口でとろけるタテガミ!
これまたうっとり、味わうのに暫し黙ってしまう2人でした。
おまけに、葉っぱモノが食べたいなぁと思っていたら出てきたWhimサラダのタイミングも
バッチリ!チョレギ風で焼肉感。


"グラスワイン"

グラスでも赤3種・白2種を常時用意しているそうで、オーガニックのシラーとグルナッシュ
・ブランがメインの爽やかなブレンドの白で。




"馬ぃ焼肉食べ比べ"・"牡蠣/海老"・"ナムルの盛り合わせ"

ハラミ/カルビ/超希少部位 シャトーブリアン焼き

今まで馬肉のお店で焼きモノを食べる時は、焼き上がったものを頂く事が多く、
焼肉スタイルは初めて!!お肉は、その日に仕入れによって変化あり。




低脂肪、低コレステロールの馬肉だからこそ、カルビや
シャトーブリアンでも旨みはしっかりあるのに、胃が軽い!
もちろんこれだけ食べてももたれ知らず!!
罪悪感が全くない焼肉ってすごい!




"〆の3種馬刺し握り"

ロース/しんしん/ざぶとん+卵スープ
おぉーー!!ここでまた馬刺しに会えるなんて

それぞれのお肉の旨味を炭水化物と一緒に味わえる〆、最高です!!
美味しすぎる!


"お口直しのアイス"

焼肉屋さんのアイスといえば、バニラか抹茶とシャーベット系が多いけれど
こちらはなかなか本格的なエスプレッソアイス!〆にすっきりな苦味と甘みの
アイスもgood!


ほぼお客さんがお帰りの後で(新しいスマホの広角使ってみたかった)。

カウンターのお客さんは、刺しとワインで粋なカウンター使い。
煙のほとんどでない焼きロースターもデート利用にも◎。

スタッフの方のサービスも気持ち良く、美味しい馬肉とワインで素敵な
お祝いが出来ました!!お友達も「こんなに美味しくて、いろんな馬肉の部位
食べたの初めて!!」とかなり興奮気味に喜んでくれて良かった~♪

またお邪魔したいおいしい馬肉三昧出来るお店でした。

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8



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