久しぶりのToshi Yoroizuka"Ebisu"。
恵比寿店は以前のこじんまりとしたサロン(いつも鎧塚氏が目の前で作ってくれていました!)がなくなり、東京ミッドタウン出店にあたって予約ケーキ専門の店舗になり(その時予約したケーキでお誕生日会も♪)やっとこ落ち着いて?恵比寿店でもケーキを始め生・焼き菓子が購入できるようになりましたよー!
あの素晴らしいパテシエズ・テーブル(?!)と言えるイートインスペースはなくなってしまったけれど、オープンした時から通った恵比寿店でケーキが買えるようになってなんだかとても嬉しいです
↑"Jean-Pierre(ジャン・ピエール)"
鎧塚シェフのシペシャリテ。(MAKIMIさんのお誕生日会のホールケーキの1ピースヴァージョン)
濃厚なショコラのムースの中にはピスターチオのクリームとノワゼットなどのザクザクしたナッツたち。なめらかさとナッツの歯ごたえが楽しくて、もちろん美味しいー!!鎧塚シェフのピスタチオを使ったケーキが特に好きなのでよく選ぶのですが、ショコラムースの中にあってちゃんと存在感を出しているこの組み合わせも絶妙~でもやっぱりこのケーキで1番すごいのは、濃厚なのになめらかで軽いショコラムース!いつか私もホール買い(笑)!!
■恵比寿店限定■"フィグマンゴー"
マンゴーは生地とクリームに、クリームの中にフィグがコロっと入っています。
フィグの甘さとマンゴーの甘酸っぱさのバランスが
■恵比寿店限定■"ルレ・ショコラ"
シンプルだけど、だからこそ大切な生地やクリームの口どけが抜群!
"ジャン・ピエール"が以前にも増して美味しかったので、他の2つの印象が薄くなってしまったけれど(苦笑)人気が出すぎて最近ご無沙汰していたToshi Yoroizukaにまた通いたくなりました
ちなみに恵比寿店では、お店の外のテーブルでケーキが食べられるそうです。
(『風が強いことがあるので気を付けてください・・・』という注意書きも。ドリンクなどはなさそうなのでカフェスペースという感じではないのでお気を付けくださいね。でもお散歩途中、持ち歩き時間が気になる時などにとりあえず食べられるスペースがある!なんてかなり気が利いてる♪)
■旧・恵比寿サロンの記事■
■NEW SHOP(六本木・東京ミッドタウン)のサロンの記事■
トシ・ヨロイヅカ (ケーキ / 恵比寿、広尾)
★★★★☆ 4.0