人生初もつ鍋(同じく"初"のお友達と)食べてきました。
『全然食べられなかったらどうする??』なんていいながら(笑)。
記念すべき"初もつ鍋"は予約の取れないお店で有名な恵比寿の蟻月。まだ近所の住民だった頃に出来たお店ですが、あっという間に人気のお店になってしまい初訪問です。以前、通りかかった時に長蛇の列だったので当日席でもあるのかとおもったら予約した人が開店前から並んでいるとのことでした(スゴイ)
『白もつ鍋』ニンニクのきいた白みそベース。食欲をそそる香りがプンプン。もつはぷりっぷりでとっても綺麗!全くくせがなくて美味しいーたっぷりのキャベツ・ごぼう・ニラ・豆腐などと一緒に一気に食べてしまいました(アフターは『ちゃんぽん』で。少し具を残しておいて一緒に食べると)
お通し?の若芽しょうがの甘酢漬け これだけでおつまみになりますいくらでも食べられそう♪(友達が特に気に入っていました→H.P.の通販で購入可みたいだよ。)
サイドメニューはお漬物の盛り合わせ。(写真の色が全然わかりませんが、白菜・大根・にんじん・梅干)
豚タン燻製黒胡椒風味 噛めば噛むほどなお酒が進む味(笑)。しかし今回18:30~20:00の予約だったため食べるのかなり大忙しでした行った友達からも聞いていたけど、皆さん食べてサクっと出る感じです。(予約終了時間30分前にラストオーダー聞かれます。)お鍋&アフターで十分だったかも??(サイドメニューもしっかり美味しいので色々食べたかったなぁ~)夏季限定の『炎のもつ鍋(チゲ風味)』も気になるし、また伺いたいお店です