こんばんは。
今日も料理長が忙しく仕込みをしております。
なんと、今年度第二弾のからすみ作りです!
じゃじゃーん!
今回は尾鷲の900gオーバーのからすみです!
ボラの卵は主に一年に一度しか流通しないので、一年分のからすみの仕込みをするために料理長は大変です。
身の血管を丁寧に掃除していきます。
この血がきれいに取れていないと、臭みになったり、黒くなったりと、綺麗なからすみにならないのだとか。
次回はからすみの塩漬けの工程をご紹介します!
できあがりが待ち遠しいですね♪
ちなみにお店では今年第一段のからすみが出来上がり、メニューにも登場しております!
皆さまぜひ、今年のできたてからすみを味わいにいらしてくださいね♪
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