
コーヒーの味のテイスティングを集中的に行う。
焙煎から2か月経過した豆、
3か月、4か月経過した豆を試飲する。
同じ種類の豆でも水分量が微妙に違い、
豆に合わせての温度調節に神経を使いながら
豆の芯まで火が入るように焙煎する。
午後の森コーヒーは、
3ヶ月経過しても美味しいが
4ヶ月経過した豆は淹れ方が難しく、
普通に淹れると味と香りが落ちます。
午後の森での賞味期限は豆で3か月、
粉で2か月に設定しています。
午後はカリグラフィー教室開催で
静かに事務作業を行い、
コーヒーをお求めのお客さんにコーヒー豆をお渡しする。
焙煎から2か月経過した豆、
3か月、4か月経過した豆を試飲する。
同じ種類の豆でも水分量が微妙に違い、
豆に合わせての温度調節に神経を使いながら
豆の芯まで火が入るように焙煎する。
午後の森コーヒーは、
3ヶ月経過しても美味しいが
4ヶ月経過した豆は淹れ方が難しく、
普通に淹れると味と香りが落ちます。
午後の森での賞味期限は豆で3か月、
粉で2か月に設定しています。
午後はカリグラフィー教室開催で
静かに事務作業を行い、
コーヒーをお求めのお客さんにコーヒー豆をお渡しする。