トマトとピーマンのビールリゾット
二十歳の頃、山男の友人からビールを入れて作るリゾットを習った。
久しぶりにそれを再現。
ビールの苦みが不思議な美味しさを作る。
野菜はトマトとピーマンがよく合う。
友人はチェダーチーズも加えて作っていたが、僕はクリームチーズを別に用意して、食べながら食べるのが好きだ。
今回は、ノンアルコールビールで作った。
プレミアムモルトとファインホップと天然水のみで作られたヴェリタスブロイを使用。
加熱するので特に、添加物のないビールを使うことは重要。
二十歳の頃、山男の友人からビールを入れて作るリゾットを習った。
久しぶりにそれを再現。
ビールの苦みが不思議な美味しさを作る。
野菜はトマトとピーマンがよく合う。
友人はチェダーチーズも加えて作っていたが、僕はクリームチーズを別に用意して、食べながら食べるのが好きだ。
今回は、ノンアルコールビールで作った。
プレミアムモルトとファインホップと天然水のみで作られたヴェリタスブロイを使用。
加熱するので特に、添加物のないビールを使うことは重要。