ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0317の朝食:ハムとか/夕食:ボンゴレビアンコ

2020-03-22 06:57:39 | 13-2020年の食事
朝食



無添加ハムの切り落としの冷凍 ←とても安かった
ナスとトマトはオリーブオイルと白ワインで炒めた ←味付けはオレガノだけ
目玉焼きがきれいに出来た ←ささやかな朝のよろこび

夕食



ボンゴレビアンコ
サラダは 野菜担当の家人作

いつもながら家人は玄米麺で
ボクはスパゲティーニ大盛り


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0320朝食:のらぼうなっとう | トップ | もち米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事