またカツが食べたくなってしまった ← ボクが
以前食べたくなったとき → 3月11日の朝
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/294f81affd7620717ef757f915ca3ecf
あのとき、カツの作り方を、粉とタマゴの順番とか、復習したからけっこう楽に手が動いた。
胸肉1枚で二人分を作るぞ、と、
まずは叩いて大きくした。
肉の下味は、黒コショーと細かくなった瓶詰めのローズマリーとタイム。
塩は使いません。
冷蔵庫を見たら、薄力粉はもうなくて玄米粉というのがあったので、それをまぶし、
溶き卵をからませ、パン粉を均等につけて、
その時に、ほんの少しだけパルメザンチーズを混ぜた。
少しだけ。これはけっこう塩分があるので。
そしてまた鉄板焼きのように、
おいしく出来ました。
薬味は、きざんだレモンピール。
これをかけると、とてもおいしい!
つけ合わせは生ピーマン。
サラダ
玄米ご飯と味噌汁
おいしかったです。
↑
作った自分で言ってしまう人
以前食べたくなったとき → 3月11日の朝
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/294f81affd7620717ef757f915ca3ecf
あのとき、カツの作り方を、粉とタマゴの順番とか、復習したからけっこう楽に手が動いた。
胸肉1枚で二人分を作るぞ、と、
まずは叩いて大きくした。
肉の下味は、黒コショーと細かくなった瓶詰めのローズマリーとタイム。
塩は使いません。
冷蔵庫を見たら、薄力粉はもうなくて玄米粉というのがあったので、それをまぶし、
溶き卵をからませ、パン粉を均等につけて、
その時に、ほんの少しだけパルメザンチーズを混ぜた。
少しだけ。これはけっこう塩分があるので。
そしてまた鉄板焼きのように、
おいしく出来ました。
薬味は、きざんだレモンピール。
これをかけると、とてもおいしい!
つけ合わせは生ピーマン。
サラダ
玄米ご飯と味噌汁
おいしかったです。
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