ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

友人宅夫料理:スペイン製生ハム入りコシード

2023-08-22 16:01:07 | 友達んちのごはん
コシードは、煮物という意味なのだと。



生ハム
セロリ、ニンジン、タマネギ、ダイコン、ジャガイモ、ゴボウ
圧力鍋で煮込み、
最後にレモンをいっぱい搾りいれる。

さっぱり系豚骨スープがとてもおいしいとLINEが……、
ホント、おいしそうだ。

よし、生ハム入手は無理だから、塩豚を作って真似しよう!
と決意した夜なのでありました。



追記:生ハムだけじゃなくて豚肉も入っているのだって。
.
   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼食:夏バテの冷麺 | トップ | 昼食:常識っていうヤツと〜 ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

友達んちのごはん」カテゴリの最新記事