★今、天然鯛のピンタがきました。
やはり天然と養殖ではかなりの違いがあると
店主はいいます。
でも昨今、ほとんどのものが 養殖であったり
冷凍であったりします。
それに食べ慣れている人の舌は 時には、天然よりも
養殖の方が美味しいとなることが多いにあります。
「お客さんからお金を貰って食べて貰うのだから
その辺のものと同じだったら申し訳ないだろう?」
と店主は言います。
いわゆる職人のこだわりという事ですかね?
でもやはり、食材の違いは、値段の違いです。
難しいところです。
「食材の違いや味の違いをお客さんに
分かって貰いたい。」
といつもつぶやいています。
さて、この天然鯛のビンタは
※塩焼き
※アラ煮
※骨蒸し
などに料理されます。
お客さんに「美味しい」と喜んで
もらうために 店主は、日夜仕事に励んでいます。
※ちょっとかっこよく書き過ぎました?
★今朝の散歩で茂みの中に
綺麗な白色の花を見つけました。
写真を撮りたかったので
気持ちが悪いところでしたが、入っていきました。
お陰でからだじゅう蜘蛛の巣だらけに
なってしまいました。
綺麗な花を見ると怖いものなしの自分に
びっくりします。
正面から撮るのは無理でした。
シャッターを押す時の格好を
後で考えると滑稽です。
その格好をおみせできないのが残念です。
それから、家にある植物図鑑で
花などの名前を調べるのですが
分からないものが多くあります。
もし、花の名前などご存知の方は
よろしければ教えて下さい。
お願いします。
<9月27日撮影>
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