「遠方から、お客さんが来るので
枕崎ならではの 料理を出して欲しい。」
と言うご注文の予約を
お受けすることが時々あります。
枕崎と言えば、やはり新鮮な刺身かなぁ?
鰹やサバなど、その日に水揚げが
あればいいのですが、
毎日必ず上がるとは限りません。
そんな時は、やはりぶえん鰹を刺身で
お出しして、喜んで貰えています。
先日は都合よく 生の鰹やサバが
入っていたので
千葉県から来られたお客様に
「こんな新鮮で美味しい刺身は初めてです。」
と喜んで貰えました。
鰹のビンタ(頭)を塩煮にして
お出ししたところ、
このお味も絶品と
とてもきれいに食べきって下さいました。
塩煮料理は あっさりとしていますが、
魚、本来の味を味わえる
たかが塩煮、されど塩煮だと思います。
店主の作り塩煮は ほんと美味しいですよ^^
そして鹿籠豚料理や鰹餃子、〆には
バッテラでご満足して貰えました。
よそからのお客さんだけに関わらず
地元の皆さんにも
満足して貰えるように
毎日、新鮮なお魚準備してます。
ちょっと最近は 連休もすぎて、
暇な時期になっています。
そんな時は、カウンターで
いろんなお話しながら、ゆっくりと
食べて頂けます。
是非、お立ち寄り下さい。
お待ちしていますネ^^
<庭に咲いたバラ>
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