枕崎「すし匠五条」女将の日記

早くも・・・?

      ☆<今年初物の秋刀魚だよ。>
     これから真夏に突入というのに
     早くも北国(釧路かなぁ?)から

     秋刀魚の生が氷付けにされてやってきた。
     鹿児島の市場までは 航空便かなぁ?

     お味のほうは?
     脂がのって美味しいそうな・・・fish 
    

       

       ☆<桃&アメリカンチェリー、頂きました。>
        どちらも、とっても甘くて美味しくて
        ほっぺが落っこちそうでした。meromero2       
    

    

       ☆<夏色の開聞岳かなぁ?> 
    

       ☆<今朝の雲>
    

       ☆<芙蓉の花だっけ?> 
       

    

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiromi
光さん、そちらも夏本番ですか?
秋刀魚も温暖化のためか?年々早くなっています。夏刀魚となりますね?(笑)
ハイ、美味しいようですが、やはり私は苦手かなぁ?でも塩焼きや蒲焼は大好きです。
甘露煮は最高です!
お疲れ様でした。土曜の夜だしね忙しかったでしょ。
夏空の開聞岳ですね。朝露に濡れながら早朝は気持ちがいいです。

秋刀魚のお刺身・・皮付き美味しい、鰹も皮付き大好き。
hiromiさんは・・苦手かな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事