お天気下り坂ですが、気持ちはハイハイ
今日も一日頑張りましょう
昨夜の五条は、とっても暇でしたが、
厨房では、昆鰹かりんとう作りに
従業員が頑張ってくれました
五条のお料理食べて頂いた後、
食後の一口に少しお出ししているのですが、
とっても美味しいと好評です
そのかりんとうは、一袋300円で販売もしていますが、
お帰りの時に、買って下さるお客様が
最近とても多くなってきました
このかりんとうは、材料は
稚内の昆布と枕崎産の鰹節をふんだんに使って作る
美味しいお出汁の出汁ガラです。
いちばん出汁だけで捨てるのは
「もったいない」から考えた一品ですが、
「コンカツ=出汁愛ましょう」で
栄養満点で、特に女性の方やお子さんが
喜んでくれます
このかりんとう作り続けて2年ぐらいかなぁ?
やはり、継続することが大切ですよね
是非、皆さんにもご賞味頂きたいです
それでは、数年前に作った
すし匠五条のリーフレットと
枕崎市街地から車で15分ぐらいの所にある
となり町になる 頴娃町のリーフレットご紹介します
この中の『タツノオトシゴハウス』は
5月末日まで開催の
「枕崎ぶえん鰹 スタンプラリー」の
42番目になってます
五条でお食事して
ホテルでスタンプ
次の日にでもよかったら、
タツノオトシゴハウス
こんなコースもよろしくです
では、最後になりましたが、明後日開催の
「第11回 枕崎ミュージックフェスティバル」
毎年、感激感激の渦が巻き起こる
ステキなステキな時間が
今年も流れます
是非、是非、足をお運び下さいネ
最新の画像もっと見る
最近の「にこにこ日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 会合(23)
- 音楽(56)
- スポーツ(11)
- 講演(54)
- 魚(9)
- 地域興し(117)
- ライブ(40)
- ボランティア(18)
- インターネット(7)
- 句会(3)
- 映画(18)
- 絵本(7)
- まちの駅(4)
- 研修(11)
- 朝市(29)
- 鰹(47)
- 復興(3)
- 展示会(4)
- 枕崎の七夕(28)
- 雪(1)
- 加工品作り(1)
- エッセイ(35)
- ノンジャンル(985)
- すし匠五条(889)
- 料理(112)
- ペット(11)
- つれづれ日記(260)
- にこにこ日記(1059)
- ほのぼの日記(647)
- その他(15)
- 詩(59)
- 食育(124)
- 花(63)
- 枕崎(579)
- 写真(400)
- 風景(264)
- 地球環境(25)
- イベント(322)
- 世界平和(8)
- 日記(0)
- 旅行(1)
- グルメ(224)
バックナンバー
人気記事