枕崎「すし匠五条」女将の日記

「あくまき」って…

どうして作るか知ってるかなぁ?





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

gojo
けこたん、こんにちは!
すご~く楽しかったから、けこたんもお誘いすればよかったって思いました。

あくまきって思っていたより、超簡単でしたよ。

作り方編集しておきました。
クイックで大きくしたら見えるかなぁ?

たぶん、一緒に作った方が楽しいだろうから
今度、ネロたんやレイさん誘って作りませんか?

あくまきって、砂糖やきな粉で食べるだけでなくて、醤油やお塩でも案外いけるんですよ。

蒸すのに時間が4時間ほどかかるから、
その間におしゃべりできるしね・・・?

暇な時連絡して下さい。

今夜は、練習かなぁ?
頑張ってね^^

hiromi
kimitanありがとうね^^
けこたん、コメントありがとう。
明日、お返事しますね。
今夜はおやすみなさい。
けこたん
あくまきって手間のかかるものですよね。
http://ameblo.jp/rens/entry-10244603552.html
うちの母がよく作ってましたが
自分では作れません・・

もち米あくにつけとくんでしたっけ?
で・・たけの皮に包んで
蒸す?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食育」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事