今朝は、ご機嫌斜めのパソコンに
やっとのことで機嫌直してくれました
昨日営業前に作った大きめの昆鰹珍子ピザ
なかなかのお味になりました
でもまだ、生地に昆布と鰹節を練り込んでいるからか?
パリッといきません。
もっと美味しくなるように
今後も挑戦してみたいと思ってます
そして、昨夜の五条は、座敷満席で
バタバタとでしたが、
それぞれにゆったりと
五条のお料理味わって貰いました
皆々様、ご来店どうもありがとうございました
そして、そして、昨年もご来店頂いた
東京の表参道レストラン
超有名レストラン
L’Effervescence(レフェルヴェソンス)
のシェフ
生江史伸(なまえしのぶ)様が
枕崎の金七商店のS様と一緒に
ご来店頂けました。
今回は、世界でもトップレベルのレストランの
関係者のお方もご一緒でした。
会話は英語^^
どんな内容かは分かりませんでしたが、
究極の鰹節のお話や鰹料理のお話など
されているのだろうと感じました
この日はクラシック節で取ったお出汁を使い
手打ちそばはじめ、
鰹ステーキ、ビンタの塩煮、豚鰹フライングなどなど
とてもきれいにたいらげて頂けました
いまや鰹節は世界中から注目されるようになっています
と言うことは、
枕崎もそういうことになるのですよね
「広げ方一つで枕崎が活気づく」
どうしたもんじゃろのう
と言うことで、五条も五条でできる事で
鰹節を盛り上げるために頑張り続けたいと思ってます。
その新たな一つが昆鰹珍子ピザです。
是非一度食べにおいで下さいね
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