枕崎「すし匠五条」女将の日記

どうしたもんじゃろのう?^^

おはようございますgood

今朝は、ご機嫌斜めのパソコンに
やっとのことで機嫌直してくれました

昨日営業前に作った大きめの昆鰹珍子ピザ
なかなかのお味になりましたok

でもまだ、生地に昆布と鰹節を練り込んでいるからか?
パリッといきません。

もっと美味しくなるように
今後も挑戦してみたいと思ってますgoo

そして、昨夜の五条は、座敷満席で
バタバタとでしたが、

それぞれにゆったりと
五条のお料理味わって貰いましたpeacefish










皆々様、ご来店どうもありがとうございました


そして、そして、昨年もご来店頂いた
 東京の表参道レストラン

超有名レストラン
 L’Effervescence(レフェルヴェソンス)

   のシェフ
 
   生江史伸(なまえしのぶ)様

   枕崎の金七商店のS様と一緒に

   ご来店頂けました。

   今回は、世界でもトップレベルのレストランの
   関係者のお方もご一緒でした。

   会話は英語^^
   どんな内容かは分かりませんでしたが、

   究極の鰹節のお話や鰹料理のお話など
   されているのだろうと感じましたfish

   この日はクラシック節で取ったお出汁を使い
   手打ちそばはじめ、

   鰹ステーキ、ビンタの塩煮、豚鰹フライングなどなど
   とてもきれいにたいらげて頂けましたok

   いまや鰹節は世界中から注目されるようになっています

   と言うことは、
   枕崎もそういうことになるのですよねpar

   「広げ方一つで枕崎が活気づく」   
   どうしたもんじゃろのうeq


   と言うことで、五条も五条でできる事で
   鰹節を盛り上げるために頑張り続けたいと思ってます。

   その新たな一つが昆鰹珍子ピザです。   
   是非一度食べにおいで下さいねgood
    

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