近くのホームセンターで売っていたペットボトル水・・・
台湾から輸入されたものらしいからこれで台湾茶を淹れてみたらなんて・・・
で購入して家に持ちかえってラベルを見たら・・・
んっ・・・
ボトルドウォーター(純水)硬度ゼロだって・・・
こりゃ台湾製だろうが日本せいだろうが関係ないかな・・・
しかも安いと思ったら1.5リットル・・・f^_^;
まあとりあえず阿里山を水で・・・
面白い事に気がついた・・・
中火の阿里山の水だしは【極】製微発酵釜炒り茶に似ている・・・
湯じゃないと揮散しない香気成分を取り除くと近い存在になるということか・・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます