極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

振り返れば・・・

2011-08-18 23:36:46 | 半発酵茶

Dsc_2378 なかなかの出来じゃないですか・・・

春摘みの包種茶【むさしかおり】・・・

自園の原葉ではなく埼玉県農林総合研究センター茶業研究所から試験用に摘んできた・・・

半分以上は受注生産に回したが残っている分も販売しないと・・・

ここのところ店頭販売で半発酵茶【てふてふ】シリーズをキチンとラインナップしていない・・・

あまりにも作る種類が増えすぎて対応できてない茶がいくつも・・・(+_+)

紅茶の生産が増えたことも大きいいかな・・・

あらためて試飲してみて今年の【むさしおかおり】なら【きらびやか】を名乗ってもいいんじゃないかと思う・・・

火入れの試験をしてみてからだけど・・・

台湾烏龍茶用品種【硬枝紅心】の血統はダテじゃない・・・

HP 極茶人のこだわり

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