見出し画像

山探訪

551蓬莱のおとりよせ

大阪在住2年5ヶ月。
豚まんの衝撃的なおいしさを知った。
551のCMで「あるとき、ないとき」はインパクトある。
大阪から東京に戻り20年が過ぎた。
今もCMは流れているのかな?

なんだか急に豚まんが食べたくなり、お取り寄せ。
今は注文して2日で届く。





豚まん+中華ちまき(鶏・うずら)





早速、いただきまーーーす。
もちろんビールと一緒!
定番はからしとお醤油をつけて・・・
先日、ケンミンショーでウスターソースつけてる方がいて、マネしてみた。
からしとウスターソースもいける。
うーーーん、ビールがすすむ。
551蓬莱さん、ご馳走様でした。

ご訪問ありがとうございます。

2020.2.29


おすすめサイト

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

のん
@nanzunoyama 今晩は。Mさん♪
コメントたくさんありがとうございました^^
同じコメントが3つありましたので、
2つ削除させていただきました。

シュウマイを食パンで包んで蒸すはTVで見たことあります。
なるほど~と感心してました。
「肉まん」になりますね~美味しそう!
お酒がすすみましたね♪
ホタルイカのライター炙りも山ならではですね♪
山おつまみ楽しんでいますね。
参考になりました。
ありがとうございますm(__)m
大阪に行かれたら是非551豚まんを!
nanzunoyama
のんさん同じコメントいっぱいアップしてしまいました。
チェックの失敗かと何度かコメント押してしまいました。
削除できましたらお願いします。(>_<)
nanzunoyama
のんさんこんにちは
美味しそうな豚まん、大阪に行くことがありましたら551の肉まん食べてみます。

先日、猿山でテント泊したのですが、東京組が崎陽軒のシュウマイを食パンで包み蒸して「肉まん」だといって食べさせてくれました。
とても美味しくお酒の量が増えました。(^_^)
nanzunoyama
のんさんこんにちは
美味しそうな豚まんで~す。
551の肉まんはじめて聞きましたが大阪では有名なんですね。
先日、猿山でテント泊した折、一盃のつまみに東京組が崎陽軒のシュウマイに食パンを包み蒸し器で蒸して食べさせてくれました。
暖かくてとても美味しかったです。(^_^)
また、ホタルイカの日干しをライターで炙って食べました。
お酒が進みましたよ!
のん
こんにちは。りりりさん♪
551の豚まんの美味しさをご存知でしたか。
良かった~嬉しいです\(^o^)/
全員が「551」とはさすがやね。
大阪弁に慣れたけど使えません。
まいど、おおきに^^
りりり
こんにちは。
551の肉まん食べました!
数年前に娘が大阪に遊びに行く時に大阪の知人6人にお土産何がいいかと聞いたら、
全員が「551」と言いました。
空港の売り場まで教えてくれたので、帰りに買って来てもらい食べました。
皮も美味しかったです^^
のん
おはようございます。玲さん♪
コメントありがとうございました。
美味しいですよ~是非、食べていただきたいです。
笑顔になれます\(^o^)/
こんばんは
コメントをありがとうございました。
美味しそうですね、食べてみたくなりました。
551HORAIというもの覚えておきいつかは頂いてみたいと思いましした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々探訪」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事