山探訪

板橋大山「鏑屋」

2013年12月14日(土)

大山(伊勢原)のお疲れさん会は大山つながりで板橋大山へ。
「鏑屋」さんにお邪魔しました。
ここは吉田類さんの酒場放浪記で知ったお店です。
もう何年通っているかな?
もつ煮込みが食べたくなると暖簾をくぐります。
今夜は予約を入れて訪ねると満席!
いつもながら賑わっています。

まずは瓶ビールと名物もつ煮込み。
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もつ煮込みはおすすめです。ぜひどうぞ!
まぐろの中落ちは韓国のりに巻いてぐぅ~

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ガツ刺しも好きで必ず頼みます。
写真撮るより先にお箸がすすんでいました。
少し残っていたポテサラ。
焼き物はかしらとなんこつのたれ。

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相棒はピンク色の可愛いバイスサワーに。
私はホッピー白。

大山を歩いて汗をかいたので汁物が食べたくなり
ソーキそばどう?行こうか?と話がまとまり
鏑屋さんを後にしました。
またお邪魔します。

大山商店街にある沖縄そば屋さんへ。
2回目の訪問です。

Dsc_0416
飲んだ後にちょうど良いソーキそばの小。
島とうがらしを入れてピリ辛に。
だしの旨味にほっ!

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サービスのお豆さん。
ほど良い甘さで得した気分。
ご馳走様でした♪

大山(伊勢原)
http://blog.goo.ne.jp/gokuton/d/20131231


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コメント一覧

のん
むーさん☆こんにちは!
むーさん☆こんにちは!
そうそう酒場放浪記にも出てきましたね。
「バイス」です。
梅酢なんですよ~DEEPなのかな??
何年か前に知りましたが初めはビックリしたのを覚えています♪
むー
「バイス」って、先日酒場放浪記にもでてたのでし...
「バイス」って、先日酒場放浪記にもでてたのでしょうか?
「ホイス」とは違うんですよね?
とにかくDEEPな呑みものってことかな??

沖縄そばで〆とはさすがですね!!
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