新鮮な大根を手に入れた。
何を作ろうかな?
そうだ!おでんにしよう。
晩酌の一品は「おでん」
大根は下茹でしておでん出し汁に。
好きなものだけ入れた。
厚揚げ、玉子、こんにゃく、つみれ、ちくわぶ、はんぺん。
あと美味しい焼売も。
ほうれん草は出し汁につけて食べると美味。
今宵もビールで乾杯!
おでんと言えば熱燗のイメージ。
たまには熱燗もと思ったのに、冷や酒になった。
飲み始めたらクイクイ飲みたいので、簡単な冷や酒だ~
うーーーん。冷や酒もいい。
おでんと日本酒はいける。
日本酒は朝日山(朝日酒造)久保田と同じ酒造。
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.1.8