2014年4月26日(土)
長野県安曇野の光城山~長峰山を歩きお疲れさん会は松本。
今宵は友達のおすすめ「鳥心」さん。
人気店なので開店の17時30分に予約を入れた。
10分前に行くと数人待ってる人がいた。
やっぱり~
カウンターだけのお店だが無事に席につけた。
気持ち良い対応で元気がでる。
ちょっと声が大きすぎてビックリしてしまう。
まずは生ビール3つ!
「おつかれさま~」
うーーーん。美味♪
とりわさと焼き鳥数本を頼む。
生きゃべつとレディースサラダがサービスで出された。
にんにくチップと特製みそだれはご自由に。
お皿の左端がそれです。
とりわさはほとんどの人が頼んでいた。
ビールがすすむ~
焼き鳥は1本でも注文OK!良心的だ。
焼き鳥の串に塩をふる様子が職人さんの魂が入っていた。
お見事!
次々に串を食べ、ビールを飲み、何本食べたのだろうか?
話題はトンビの出来事!笑い話になって盛り上がった。
ちょっと気になったのは椅子と椅子の間の狭さ。
もう少し余裕を持って座らせてほしいな~
焼き鳥に満足して、気になっていた信州サーモンを食したくて
2軒目へはしごすることにした。
歩いて2~3分のところに「山里」さん。
信州をまるごと味わえる郷土料理のお店。
ネットで気になりました。
お店は賑わっていて少し待たされたが入店出来た。
早速、お目当ての信州サーモンとイワナのお刺身盛り合わせを注文する。
写真を撮るのを忘れて食してしまった。美味!
あとはさっぱりと山菜に。
香りと食感を楽しもう。
ウドの酢味噌和え・ミョウガときゅうりの和え物。
こごみのお浸し。
五平餅。
今朝は早起きだったので程々でお開きに。
信州の味をご馳走様でした♪
光城山~長峰山・さくら満開トンビにやられた!
http://blog.goo.ne.jp/gokuton/d/20140506
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