タイトルの4つ、どれも酢みかんです。
並べた順番はほぼ早く熟すものから。
写真はスダチです。
どれも酢みかんなのでポン酢を作れます。
カボスとダイダイは生の果汁はちょっとクセがありますが、醤油と混ぜてポン酢にすればそれも穏やかになります。
この4つ、全部そろっている場所は少ないかもしれませんが場所さえ合えば簡単にできます。
そうやって普及すればスーパーで売っているポン酢を買わなくても済むと思うのですか…。
並べた順番はほぼ早く熟すものから。
写真はスダチです。
どれも酢みかんなのでポン酢を作れます。
カボスとダイダイは生の果汁はちょっとクセがありますが、醤油と混ぜてポン酢にすればそれも穏やかになります。
この4つ、全部そろっている場所は少ないかもしれませんが場所さえ合えば簡単にできます。
そうやって普及すればスーパーで売っているポン酢を買わなくても済むと思うのですか…。