今朝作った スパゲッティー_ナポリタン
一回目の抗がん剤終了後のインターバルでは一週目はさんざんでしたが、二週目に入ると舌の感覚や胃腸の調子も戻り食欲も出てきたのですが。
二回目の抗がん剤終了後は蓄積してきているのかダメージ(副作用)は重く、インターバル二週目に入っても舌の感覚もおかしく、胃腸もあまりよくない。
食事も少し食べて食べられない(吐きそうになる)状態が続いています。
リンゴやオレンジなどの果物は食べられるのですが。
ただ三日ほど前に作った「スパゲッティー_ナポリタン」だけは美味しくたっぷりの一人前を全部たべてしまった。
この地方特有のB級グルメ「鉄板ナポリタン」・・・熱した鉄板プレートに卵を溶かしたうえにスパゲッティー_ナポリタン載せる。アツアツにタバスコをたっぷりかけて食べるのが美味しい。
先日病院のTVの料理番組で「スパゲッティー_ナポリタン」をやっていて、見ていると作り方、レシピなどもだいたい私が何時も作るのと同じでした。
今朝は遅めの朝食でしたが、パンを食べるのも抵抗があったし、ここのところ満足にたべていないので思い切って一人前ですが「スパゲッティー_ナポリタン」を作ってみた。
肉やハムはなかったが、卵と野菜、ケチャップをたっぷり入れ味付けする。
美味しい!! やはり一人前食べきってしまった、舌の感覚もこの味は気持ち悪くならず受け付けてくれる。