連休が始まる2日ほど前から風邪をひいてしまった。
風邪はインフルエンザと同じようにウィルスから感染するものらしいが、今回熱は無かったので風邪でしょう。
喉が腫れ、咳がひどく寝てもおれず体力の消耗も激しかった。
幸い以前胃カメラをしてもらった内科で連休前土曜日の診察を受けることができた。
この内科はとてつもなく時間が掛かるところで3時間半待たされた。
しかし胃カメラで私の食道癌を見つけてくれた所なので、我慢して待ち診察を受けた。
先生も私のことをようやく思いだし(患者数が多い)、私が『なんとか助かりそうです・・・ありがとうございました』とお礼を言うと、 嬉しそうに『食事はよく噛んで食べてください』とアドバイスしていただいた。
この先生は、私が通っている大学付属病院で助教授をしていた人で、アメリカへも留学していた先生です。
薬を沢山出してくれたのですが、内臓への負担が大きく食欲もなくなり、うどんとかお粥を食べていました。
血小板を少なくする心臓の薬も影響があるようで抗体となる白血球にも関係するのでは。
5日ほど抗生剤も入った風邪薬を服用しましたが、改善しないので2日ほどすべての薬を飲むのをやめてみました。
今朝あたりから咳も落ち着いてきて小康状態になりました。
上の餃子はスタミナをつけるべく作った(調味料や、材料の配分は私が指示しました)
家族で作ってくれた。
焼くのは私の担当・・・・・焼き方で美味しさが違ってくる。
私も2日夜に熱が出ました。
次の日一日ゆっくり過ごして、やっと平熱に。
連休中で、病院には行かずに治しました。^^;
それにしても美味しそうな餃子ですね~。
焼き方も上手ですね。
私は上手く焼けません。
ご馳走になりたいぐらいです。^^
風邪は薬を飲んでも咳が治らずやっと今日くらいから動けるようになりました。
主治医が体力(抵抗力)がないとなかなか治らないと言っていました。
餃子はやはり火力の強いガスを使い、フライパンで焼いた方が美味しくできそうです。
以前やまゆりさんところでホットプレートを使われているのを見ましたが、最初に100~200CCほどの熱湯を入れ火力を強くして沸騰させながら蒸すと美味しくなります。
プロの焼き方などはTVを見て覚えました。